今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
市直部门学习贯彻全会
市旅发委:融合发展推动全域旅游
 

  市委十二届三次全会召开后,市旅发委深入学习,广泛宣传,深刻领会,迅速掀起学习贯彻市委十二届三次全会精神的高潮,把会议精神传达到每一名党员干部,把党员干部的思想统一到全会做出的决策部署上来。今年,市旅发委将全力推动全域旅游,实施“旅游+”战略,推进旅游融合发展,提升旅游品位和内涵,建设智慧旅游体系,提高旅游管理服务水平,实施专业化、精准化营销,让南宁旅游享誉国内外。

  准确把握以全域旅游为统领的旅游产业新思路。坚持以区域内资源整合与旅游规划设计的全域覆盖为基准,全面推进全域旅游规划工作。准确把握重大旅游项目建设,抓进度、抓资金、抓统一,做好2017年重大旅游项目建设的规划和前期工作。准确把握以“旅游+”为理念的多产业融合大文章,找准旅游和文化、农业、体育、壮医药康养、城市建设、扶贫等相关领域的融合点,实现旅游产业与其他产业的创新融合,努力培育旅游新业态。

  此外,准确把握以区域化精准化为方向的宣传营销大舞台。加强区域合作,多渠道、多方式加大旅游宣传力度,把品牌化作为增强南宁旅游吸引力的重要抓手,通过开展周边营销、联合营销等多种形式,使我市旅游整体形象进一步提升。准确把握以诚信规范服务为目标的旅游市场大环境,推进旅游行业诚信体系建设,以诚信促进旅游服务质量不断提升,在做好旅游市场监管的同时,强化服务宗旨意识,深入基层做好服务,有效推进各项工作。继续加大人才培训力度,切实提高从业人员的业务素质和职业道德水准,把文明旅游工作贯穿于旅游行业监管工作的全过程,让文明旅游深入人心。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号