今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
市直部门学习贯彻全会
学习贯彻走前头 真抓实干作表率
 

  近日,市直机关工委召开专题会议,传达学习市委十二届五次全会精神。会议要求市直机关工委党员干部要在学习宣传贯彻全会精神上走前头、作表率。

  会议要求,市直机关工委党员干部要采取集中学习、支部讨论和自学等多种形式,先学一步、学深一层,并把学习全会精神纳入“三会一课”学习的重要内容中,认真学习领会全会精神实质,特别是要学习领会好全会对党建工作提出的新要求,务必要学深学透,融会贯通,做学习宣传全会精神的模范。

  市直机关工委党员干部要牢固树立“四个意识”,从全市工作大局出发,找准政治站位以及机关党建工作的定位,以全会精神为指导,结合王小东书记在2017年度县(区)党委书记和市直有关党委(工委、党组)书记落实主体责任述职评议会议点评机关党建存在的问题,谋划好2018年机关党建工作。一是要开好党的工作会议。根据全会精神,部署好市直机关党建工作,推动市直各机关党组织抓好全会精神的贯彻落实。二是要加强基层组织建设。严格落实“三会一课”、党员集中活动日等制度,创新党的基层组织设置和活动方式,深入开展“先锋引领+凝心聚力”、固根守魂行动,不断强化基层党组织建设。三是要深化党建品牌创建工作。把党建品牌创建活动与贯彻落实全会精神结合起来,抓好“两对四能”、主题党课巡讲、网上党校等党建品牌创建。四是要加强廉政警示教育。围绕落实全面从严治党,坚持用身边事教育身边人,积极开展党风廉政教育活动,用我市发生的党员干部违法违纪案例来教育市直机关党员干部,增强警示教育效果。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号