今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
南宁换届工作
各县(区)召开党代表大会完成党委、纪委换届工作
 

  7月13日至15日,中国共产党南宁市邕宁区第三次代表大会的胜利召开,拉开了我市各县(区)党委、纪委换届的序幕,至7月25日中国共产党横县第十四次代表大会闭幕,我市12个县(区)“两委”换届已圆满完成,各县(区)党代会选举产生了新一届党委委员、候补委员、纪委委员和出席南宁市第十二次党代会的代表。

  今年以来,市委高度重视市县乡领导班子换届工作,成立了换届工作领导小组,按照“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌”的要求,印发了《关于认真做好2016年县(区)、乡镇领导班子换届工作的通知》,召开市委常委会集体研究各县(区)党代会有关事宜。市委组织部组成换届考察组,深入各县(区)开展换届考察,注重在项目建设一线、改革创新一线、脱贫攻坚一线、维护稳定一线考察识别干部。

  各县(区)成立本级换届工作领导机构,做好党代会报告起草、党代表产生、大会会务准备等各项工作,并在大会期间成立主席团、主席团常务委员会、代表资格审查委员会、秘书处等机构,保证会议组织和代表团活动的周密实施。市纪委、市委组织部组成换届风气巡回督查组和换届工作督导组,深入各县(区)党代会现场,全程参与县(区)党代会各环节活动并进行现场监督和指导,保证换届风清气正。

  各县(区)在党代表大会召开期间,组织代表听取和审议了县(区)党委、纪委的工作报告,选举产生新一届县(区)党委、纪委和出席中国共产党南宁市第十二次代表大会代表,顺利完成党代会预定的各项议程。大会闭幕后,各县(区)还召开了新一届党委、纪委一次全会,选举产生党委常委、书记、副书记和纪委常委、书记、副书记。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号