今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
南宁换届工作
我市各城区党委换届选举工作完成
 

  连日来,我市各城区陆续召开党代会。会议期间,各城区均审议通过了区委工作报告和纪委工作报告,选举产生了新一届党委、纪委领导班子和出席南宁市第十二次党代会代表,回顾和总结了过去五年的工作,并对未来五年的发展进行了谋划。

  中共兴宁区委第九次代表大会提出,今后五年,兴宁区紧紧围绕“两轴三区四中心”发展格局,着力推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设全面协调发展,努力把兴宁区建设成为商贸旅游生态强区、南宁市现代服务业中心城区、现代生态宜居宜业宜游示范区。同时,力争实现城区经济综合实力持续增强,城乡统筹发展持续深化,人民生活品质持续提高,生态环境质量持续改善,改革开放创新持续推进,党的建设水平持续提升。

  中共江南区委第九次代表大会确定了今后五年江南区打造更具活力与实力的现代化中心城区的发展思路和目标。该城区围绕打造更具活力与实力的现代化中心城区这一目标提出了“六个江南”,即要加快产业转型升级,打造活力江南;要推动城乡发展一体化,打造宜居江南;要提升文化软实力,打造文化江南;要坚持绿色发展,打造生态江南;要全面深化改革扩大开放,打造开放江南;要不断增进人民福祉,打造幸福江南。

  中共青秀区委召开第三次代表大会,明确今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务。未来五年,青秀区紧紧围绕构建“一核两带三极”(“一核”即打造广西开放发展核心引领区,“两带”即提升民族大道经济带和打造现代特色农业(核心)示范带,“三极”即打造火车东站片区新增长极、工业园区新增长极、东盟商务区新增长极)发展新格局,全面推进产业升级、城乡一体、创新驱动、生态建设、民生福祉“五大工程”。

  中共西乡塘区委召开第三次代表大会,进一步明确今后五年的奋斗目标、工作任务和发展举措。未来五年,西乡塘区将全力开创首府城西中心“一核两带三区”空间发展新格局,坚持开放共融深化改革,不断增强发展活力;始终坚持转变发展方式,加快构建现代产业新体系;始终坚持抓好城乡建设管理,加快建设优秀生态宜居品质城区;始终坚持科教兴区战略,加快建设科教文化创新驱动先行城区;始终坚持抓好民生保障建设,促进基本公共服务均等发展。

  中共邕宁区委召开第三次代表大会,总结过去五年工作经验,并部署未来五年工作任务。邕宁区抓住五象新区发展战略机遇,重点推进新兴产业园区开发建设,新兴产业园已成为支撑五象新区发展的产业基地和南宁工业发展的新空间。目前,邕宁区已进入一个黄金发展期,并逐步向着现代临港工业新城迈进。未来5年,是邕宁区快速崛起、赶超跨越的关键时期。今后5年,邕宁区具体的奋斗目标是:地区生产总值年均增长超过10%,2018年比2010年翻一番以上,力争2020年达到150亿元;到2020年城乡居民人均收入比2010年翻一番以上。

  中共良庆区委第三次代表大会提出,未来五年,良庆区坚持“一张蓝图绘到底”,按照中央“四个全面”战略布局、自治区“两个建成”目标和市委决策部署,坚持城市主导、产业带动、城乡统筹、创新驱动、改善民生的发展思路,全力服务五象新区、发展现代产业、建设社会主义新农村、推进改革开放、增进人民福祉,落实全面从严治党责任,为加快建设现代化中心城区而努力奋斗。

  中共武鸣区委召开第一次代表大会,进一步明确今后五年的奋斗目标和主要任务。今后五年是武鸣撤县设区起步开局的五年,武鸣区将牢牢把握撤县设区、南宁教育园区和高铁北站落户武鸣三大机遇,坚持“工业立区、三产兴区、农业稳区、科教强区、改革活区”发展思路,按照“一圈两带五区”发展布局,全力抓好加快工业发展、提升现代服务业、推进农业现代化、教育园区建设、城市建设管理、重大项目建设、精准脱贫攻坚、党的建设等重点工作,努力实现城区综合实力一年新提升、三年新突破、五年新跨越。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号