今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
学习践行“三严三实”
王小东在市民中心等窗口服务单位调研时强调
大力优化营商环境 不断创造比较优势
推动首府经济社会向更高质量发展
 

  5月3日,自治区党委常委、市委书记王小东在市民中心窗口服务单位调研。 

  5月3日,自治区党委常委、市委书记王小东深入市民中心等窗口服务单位调研,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,突出政府职能转变,以问题和目标为导向,深入推进“放管服”改革,大力改善和优化营商环境,不断创造比较优势,让企业和群众更多受益,推动首府经济社会向更高质量发展。

  位于五象新区的南宁市民中心,去年10月建成启用以来已有市政务服务、公共资源交易、出入境管理、不动产登记等政府审批职能部门进驻办公,汇聚通信、水气、邮政等行业公共服务企业43家,设置对外服务窗口426个,可办理各类服务638项,现已成为集行政审批、公共服务、政务公开、资源交易、效能监察为一体的集约型服务平台,不断满足企业和市民多元办事需求。

  王小东走进市民中心,考察出入境护照办理流程,体验自助取证、签注等便民服务举措;了解国土拍卖、信息发布等公共资源交易中心运行及不动产登记窗口服务情况;查看建设项目审批、企业登记和税务办理工作,询问证照合一、全链条审批工作效率提升和群众满意度情况。王小东看得很认真,问得很仔细,并对进一步做好市民中心服务工作提出要求。他说,民有所呼、政有所应,作风建设永远在路上,要始终秉持以人为本理念,增强服务意识,聚焦持续优化营商环境,按照更有效率、更加便利的要求,充分利用现代科技手段推进信息共享,用创新的办法深化改革,不断改进各窗口工作流程,实实在在提供快捷、便利服务,切实解决企业和群众最关心的、最期盼的问题,真正实现进一个门、办多样事,省时省力省心。

  在市社会保险事业局,王小东着重考察了“智慧医保”平台系统运行情况。他要求进一步完善平台建设,通过实时监管,提高管理效率,发挥“提醒、审核”作用,规范医疗行为、防范医保风险,切实为百姓减负和便利就医提供优质服务。

  调研中,王小东强调,全市各级各部门要坚持驰而不息转变作风,下大功夫优化营商环境,进一步提升服务企业水平,深入推进“放管服”改革,最大限度降低企业经营成本,着力创造公平、高效、优质的投资营商环境。要坚持问题导向、目标导向,进一步突出政府职能转变,强化企业市场主体地位,用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,释放市场活力和社会创造力;要打破部门条块分割和信息孤岛,加强审批事项联评联审,进一步深化简政放权改革工作,精简审批流程,建立多评合一、多审合一并联审批机制;要制定和完善相关政策文件,出台可操作、可量化的实施细则,确保各项改革政策落地见效,推动首府经济社会向更高质量发展。

  黄宁、伍娟等参加调研。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号