今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》
市纪委通报两起违反中央八项规定精神典型案例
 

近年来,全市各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要指示批示精神,严守政治纪律政治规矩,持之以恒巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动作风建设向纵深发展。但是,仍有少数党员干部心存侥幸,不收敛、不收手,贪图享乐,违规吃喝、违规发放津贴补贴,甚至给违规行为穿“隐身衣”“变花样”,严重损害了党和政府的形象。近日,市纪委通报查处两起违规吃喝、违规发放津贴补贴典型案例。

南宁市人才服务管理办公室党委书记、主任杨伟才违规参加宴请并纵酒问题。杨伟才作为南宁市人才服务管理办公室主要负责人,2019年8月21日下午,在公务活动结束后,组织市人才服务管理办公室有关人员参加宴请并纵酒,导致参加宴请人员酒后驾驶机动车发生严重交通事故,造成恶劣社会影响。2020年5月,杨伟才受到党内警告处分。

南宁市武鸣区双桥镇农机化技术推广站原站长苏仁福违规发放津贴补贴问题。2017年1月至12月期间,时任南宁市武鸣区双桥镇农机化技术推广站站长苏仁福安排财务人员通过虚列购买办公用品清单,虚开发票套取单位办公经费违规为单位职工发放油费补贴,造成不良影响。2020年4月,苏仁福受到党内警告处分。

通报指出,上述两起党员干部违纪问题,有的是思想防线松懈、纪律意识淡薄,没有以身作则、严于律己,带头参与宴请、纵酒酗酒;有的罔顾党纪条规,打着为干部谋福利的旗号违规发放津贴补贴。纪律是带电的高压线,不是没有牙齿的老虎。党员干部要引以为戒,严守纪律底线,时刻把党规党纪刻印在心上,自觉与有悖于党规党纪的行为割席决裂。

中央八项规定精神是“铁规矩”“硬杠杠”。当前,全市正在深入开展违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治,各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要指示批示精神,提高政治站位、强化责任担当,切实把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,持之以恒抓好作风建设,弛而不息纠治“四风”,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要认真履行监督职责,紧盯重点区域、关键环节,做实做细日常监督,准确把握政策界限,精准运用“四种形态”,深挖细查顶风违纪、隐形变异“四风”问题,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,以有力监督推动作风建设向纵深发展。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6