今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》
市委常委会召开会议
传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
王小东主持并讲话
 

5月29日,市委常委会召开会议,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出,中央制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以党内法规形式对落实全面从严治党主体责任予以规范,是把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入的又一有力举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移全面从严治党的决心,充分体现了管党治党制度、责任、措施的持续深化、不断完善。全市各级党委(党组)要切实增强政治自觉,把学习贯彻《规定》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,始终保持战略定力,发扬斗争精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要坚持以上率下,带头落实主体责任。紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不断提高履职尽责本领,提升防范化解重大风险能力,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。要深入开展“书记引航担使命”主题活动,推动各级党委(党组)书记主动履行第一责任人职责,督促领导班子成员落实好“一岗双责”,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。市委常委班子成员要严格履行管党治党的政治责任,带头扛起主体责任,发挥好示范引领作用,检查督促分管领域和单位落实全面从严治党要求,带动全市各级党组织把全面从严治党要求落实落地、终端见效。

会议强调,要强化监督问效,推动管党治党取得过硬成果。加强落实主体责任情况的监督检查和巡察,对落实责任不力、失职渎职等依规依纪追责问责。结合建立不忘初心、牢记使命长效机制,加强对干部落实全面从严治党要求的监督检查,推动党员干部强化思想自觉、做到廉洁自律、把牢纪律底线。建立健全落实全面从严治党主体责任考核制度,结合开展党的建设专项工作绩效考评及基层党建“两随机”等工作,倒逼各级党组织把责任扛起来、把工作抓起来,坚定不移以全面从严治党引领推动强首府各项工作迈上新台阶。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6