今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》
驻南宁经开区纪检监察组
四措并举过好“廉洁年”
 

在春节来临之际,驻南宁经开区纪检监察组坚持抓早抓小,紧盯重要时间节点,持之以恒正风肃纪,确保过好“廉洁年”。 

强化监督检查。春节是“四风”问题多发的时间节点,连日来,驻南宁经开区纪检监察组对驻在单位各部门进行专项督查,重点查看是否存在上班期间纪律松弛、不在状态,是否存在公车私用、公款吃喝、公款送礼等问题,严格贯彻执行“十诫十做”“十个严禁”等相关要求,坚持“严”字当头,切实打好作风建设持久战。 

编发廉政短信。驻南宁经开区纪检监察组通过编发廉政短信这一“固定动作”,及时发送与作风建设有关的贺新春提醒信息,宣扬廉洁文化,提醒党员干部在春节期间绷紧“自律弦”,不放松纪律约束,不触碰纪律红线,在家过好“廉洁年”。 

加强警示教育。驻南宁经开区纪检监察组组织驻在单位各部门主要领导前往南宁经开区廉政教育基地进行参观,引导广大党员干部守底线、知敬畏,形成纪律自觉。并下发通知,要求南宁经开区全体党员干部学习典型案例以及观看警示教育片,通过典型案例的学习,让警示教育入脑入心入行,使全体党员干部认识到廉洁自律的重要性,自觉抵制不廉洁行为。 

“一岗双责”再压实。驻南宁经开区纪检监察组督促南宁经开区党工委切实履行好主体责任,并督促各单位各部门切实履行好“一岗双责”责任,加强对党员干部的教育管理和监督,严格执行春节期间值班值守、公车入库停放等规定,教育引导党员干部自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定。 


联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号