今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
市直部门学习贯彻全会
市地税局1月份组织收入28.61亿元
 

  2月16日,从南宁市地税局了解到,今年1月,该局共组织各项收入28.61亿元,同比增收3.62亿元,增长14.48%,实现首月“开门红”。其中组织自治区口径收入27.33亿元,同比增收3.42亿元,增长14.31%;市财政口径收入27亿元,同比增收3.44亿元,增长14.60%。

  据了解,市地税局在年初就根据税源实际和发展目标,注重税收预测分析。在市委十一届十四次全会召开后,该局召开专题会议,认真学习全会精神,全力推进地税各项工作的开展,加强作风建设,严守党规党纪,加快市地税“互联网+”的发展,为纳税人提供优质高效的服务,不断提升纳税人的满意度和税法遵从度。

  市地税局还通过深入开展税源调查,强化税收征管,加强与综合治税各部门的信息共享,加大税收政策宣传和辅导力度,积极应对和解决税收工作中出现的问题,确保了税收收入持续稳定增长。地税部门根据强化房地产行业和建筑业的税收征管,做好纳税服务和分析预测。今年1月共实现房地产营业税3.72亿元,同比增长18.38%;建筑业税收4.9亿元,同比增长28.90%。随着土地增值税监管的不断强化,共实现土地增值税入库税款2.34亿元,同比增收1.16亿元,增长98.52%。1月为年终一次性奖金、企业分配股息和红利以及员工福利等集中发放的月份,地税部门加大了个人所得税政策的宣传和辅导力度,使当月共实现入库个人所得税3.22亿元,同比增收0.65亿元,增长25.13%。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号