今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
各县区、开发区学习贯彻全会
良庆区首月财政收入同比增50.13%
 

  今年是“十三五”规划的开局之年,良庆区借助五象新区开发建设区位优势,早安排、早谋划、早行动,财政收入保持健康稳步增长势头。1月财政收入完成31281万元,同比增长50.13%,顺利实现首月财政收入“开门红”。

  今年以来,良庆区通过统筹区域协调发展和加快重点项目建设,支持工业园区、城市建设、生态乡村基础设施的发展,积极培育新的经济增长点。同时,良庆区财税部门分解落实月度收入目标,确保完成全年任务,还积极了解掌握重点行业、重点产业、骨干企业纳税情况和变化动向,完善协税护税措施。

  另外,国税、地税部门还加强财税法规宣传教育,营造依法治税、依法理财的良好税收征管环境,夯实税源基础,实现源头控管,多渠道挖掘财税增收潜力,确保财政收入及时、均衡、足额入库,促进财政收入的持续稳定增长。财政部门加强对结转结余资金清理,盘活沉淀的存量资金,统筹用于城区重点领域和薄弱环节,提高资金使用效益,更好发挥财政稳增长、调结构的效用。培育打造支柱产业、扶植壮大骨干企业,依托招商引资全力打造效率更高、服务更优、诚信更佳的投资环境。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号