今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
南宁市学习贯彻十八届六中全会精神
市委举办全市厅级领导和处级主要领导学习贯彻十八届六中全会及习近平总书记视察广西重要讲话精神专题培训班
推动全面从严治党向纵深发展
全面贯彻落实“五个扎实”要求
以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
王小东出席并讲话
 

  5月8日,市委举办厅级领导干部和处级主要领导专题培训班,深入学习贯彻党的十八届六中全会及习近平总书记视察广西重要讲话精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全面贯彻落实“五个扎实”要求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区党委常委、市委书记王小东在开班式上讲话,市人大常委会主任束华、市政协主席杜伟出席,市委副书记冯学军主持开班式。

  王小东指出,十八届六中全会以全面从严治党为主题,是党的建设史上的重要里程碑。习近平总书记在全会上的重要讲话,既总结了十八大以来管党治党的丰富经验,又深刻回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,为我们在新的历史起点上提升党的建设科学化水平提供了根本遵循。习近平总书记近期在广西视察,站在党和国家事业发展全局的高度,为广西发展把关定向,为我们抓住机遇、迎接挑战、实现新常态下的新发展确立了新坐标、勾画了新蓝图、提出了新要求,是指导广西及南宁改革发展的重要指针。我们要把十八届六中全会精神、总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神和视察广西时的重要讲话精神融会贯通、结合起来学习,按照自治区党委的部署要求,进一步增强学习贯彻的自觉性、坚定性、主动性。

  王小东强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护习近平总书记的核心地位。始终把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治,做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。始终在维护党中央权威上做到言行一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央的各项决策部署在南宁得到不折不扣地贯彻落实。

  王小东强调,要坚持从严从实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党首先要从政治上看,要自觉把政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行,真正做到头脑中有根弦、心里面有底线、行为上有尺度,牢牢把握我市各项事业发展的正确航向;始终保持自我革命的勇气,对照巡视“回头看”反馈意见,雷厉风行抓落实,做到“条条要整改、件件有着落”;把《准则》《条例》全面落实到位,紧紧扭住主体责任的“牛鼻子”,用好监督执纪“四种形态”,加强对领导干部的日常管理监督;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用党章党规规范党员干部言行,用总书记系列重要讲话特别是视察广西时的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  王小东强调,要全面贯彻总书记视察广西重要讲话精神,按照“五个扎实”要求,推动首府经济社会持续健康发展。一要加快推动产业转型升级,进一步提升经济综合实力。紧紧围绕“二产补短板、三产强优势、一产显特色”的思路,深入推进供给侧结构性改革,以创新驱动为引领,大力发展实体经济,大力发展现代特色农业,提升经济发展的质量和效益。二要主动融入“一带一路”大格局,进一步提升“南宁渠道”影响力。利用好区位优势,搭建交流合作平台,构建对外通道,发展外向型经济,实施全方位、宽领域、多层次的开放发展战略。三要坚持绿色发展,守护好山清水秀的自然生态。牢固树立绿色发展理念,坚持治水、建城、为民主线,推动绿城品质升级,切实让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。四要抓好以脱贫攻坚为重点的民生建设,不断增强人民群众获得感。从解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,集中力量做好普惠性、技术型、兜底性的民生建设,要下足绣花功夫,做实精准文章,坚决完成年度脱贫攻坚任务。五要全力保持社会和谐稳定,为十九大胜利召开营造良好环境。

  王小东强调,要发挥“关键少数”的示范作用,扎实建设坚强有力的领导班子。要坚定理想信念,保持高尚情操,在牢固树立“四个意识”上作表率,在落实管党治党政治责任上作表率,在抓班子带队伍上作表率,在廉洁自律上作表率,提升领导班子的凝聚力、向心力和战斗力,为加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵作出新的更大贡献。

  谭向光就领导干部个人有关事项报告《规定》和《处理办法》作了专题辅导报告。

  韦力平、王祝广、杨维超、崔佐钧、黄宁、赵红明、张卫等市四家班子领导,市两院主要负责同志出席培训班开班式。各县区四家班子正职领导,市直单位、市直企业正职领导参加培训班。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号