今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
南宁市学习贯彻情况
市政协召开政协党组(扩大)会议
 

  1月25日,市政协召开政协党组(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会精神和中纪委十九届二次全会精神,研究部署市政协贯彻落实相关工作。

  会议指出,党的十九届二中全会和中纪委十九届二次全会意义十分重大、影响极其深远。修改宪法,是党和国家政治生活中的一件大事,是中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度作出的重大政治决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

  会议强调,学习贯彻党的十九届二中全会精神,一要提高政治站位,充分认识修改宪法的重大意义。二要弘扬宪法精神,抓好宪法实施工作。三要全面助推依法治市,加快法治南宁升级。四要发挥示范引领作用,带头依宪依法办事。市政协机关干部要把学习十九届二中全会精神贯彻落实到政协履职过程中,确保党的意志、人民的意志能够在政协履职中得到很好的体现,确保人民政协在宪法框架内履职尽责。组织政协委员开展学习宪法、践行宪法的实践活动,依照宪法推进协商民主建设,开展民主监督工作。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期政协工作的重要政治任务来抓。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;带头落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮;切实担负起管党治党主体责任;以党的政治建设为统领,全面推进市政协党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,结合将要召开的党组民主生活会认真抓好落实整改,努力提高参政议政水平。

  市政协副主席李勤、黎四龙、汪玲、陈世平、谭玫瑰,秘书长储朝晖等参加会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号