今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
网友看南宁
安静的城市 守序的生活
 

减少出行后的街道人车寥寥。

  我市农产品生产总体稳定,上市量充足,产品供应有保障,充分满足本地市场的消费需求。图为市民选购蔬菜

在民生广场,市民坚持适度锻炼。

工厂中,工人佩戴口罩操作机器。

◀菜市场物品丰富,市民有序购买。

  ▲金浦路的金浦转运站爱心驿站,餐饮企业持续一周为“城市美容师”免费送上营养午餐,表达对疫期不辞辛劳坚守岗位的环卫工人的问候和敬意。图为环卫工人开心地竖起大拇指。

◀工人在刚复工的生产线上工作。

▲在上林县西燕镇,村口的志愿服务队员为村民测量体温。

▲市民乘坐地铁时佩戴口罩。

   疫情期间,我市公交系统多措并举,保障市民安全出行。图为市民搭乘公交。

▶购买食品成为非常时期难得的出行。

一场突如其来的疫情,打乱了所有生活常态。宅门深掩,街道空旷,往日熙熙攘攘的南宁,迅速安静下来。 

但在这片安静之中,蕴藏着一份坚定,蓄积着一股力量。 

那是因为:党员干部挺立在疫情防控一线,医护人员与时间赛跑、顽强战斗,社区工作人员挨家挨户送上关心问候,环卫工人在清晨冷清的街道上工作,公安交警在各高速公路收费站设置的检查站忙碌,工人们加班加点生产医护用品……在特殊时期,他们不退缩,冲在前,默默守护着社会运转的“毛细血管”,让生活依然井然有序。 

那是因为:平凡的老百姓,一如你和我,深知战“疫”胜利需要每个人的努力,约束好自己,“少出门,不聚集”,自觉戴口罩,不给社会添乱,为打赢疫情防控阻击战默默作出自己的贡献。 

众志成城,没有克服不了的困难;齐心协力,没有跨不过的沟坎。 


联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6