今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
中共南宁市委第十二届五次全会

中国共产党南宁市第十二届委员会第五次全体会议,于2018年1月8日在南宁召开。全会由市委常委会主持。自治区党委常委、市委书记王小东作了重要讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大以及中央经济工作会议、全区经济工作会议精神,听取和讨论了王小东同志受市委常委会委托作的题为《贯彻新思想 展现新作为 持续推进“六大升级”工程 奋力推动首府经济社会向更高质量发展》的报告,总结了2017年市委常委会工作和全市经济工作,分析研判了当前形势,部署了2018年工作任务。

全会明确今年全市工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,落实国家宏观调控政策,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续推进“六大升级”工程,促进经济社会持续健康发展,为加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力谱写新时代南宁发展新篇章奠定坚实基础。

全会确定了今年全市发展的主要预期目标,对全年工作进行了部署,提出要重点抓好五个方面的工作:做大做强实体经济,着力提升经济发展质量;实施乡村振兴战略,加快推动城乡融合发展;持续深化改革扩大开放,激发经济社会发展活力动力;加快建设美丽南宁,提升城市生态宜居水平;着力保障和改善民生,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,真抓实干、善作善成、造福于民,持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力推动首府经济社会向更高质量发展,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!


更多
更多
更多
更多
联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号