今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
市直部门学习贯彻全会
市政府党组召开扩大会议
传达学习市委十二届九次全会精神
 

1月22日,市政府党组召开扩大会议,传达学习市委十二届九次全会精神,研究贯彻落实措施,部署市政府当前工作。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。 

会议强调,贯彻落实市委十二届九次全会精神,市政府各位领导要带头强担当、重实干,发挥好“关键少数”作用,推动政府系统广大干部职工围绕目标任务倒排工期、挂图作战,想方设法解难题、破瓶颈,全力完成各项目标任务。要全力抓好一季度经济稳增长,谋划推进一批重点项目,强化企业生产经营服务。各级各职能部门必须盯紧一季度要实现开竣工的重大项目,强化资金、用地等要素保障,确保经济稳增长有支撑有亮点。要围绕强龙头、补链条、聚集群,深入开展“制造业发展攻坚突破年”活动,着力抓产业、抓项目、抓投资,在优存量、扩增量、提质量上下功夫。要落实好市领导联系重大项目服务重点企业工作机制,坚持把服务企业作为稳增长的重要一招,做到“一企一策”精准服务,着力解决制约企业经营的困难和问题,特别是多想办法帮助企业解决用工、融资等问题,切实提升服务的质量和水平。

会议强调,要进一步优化政策环境,积极贯彻落实好国家、自治区减税降费政策措施,切实降低企业用电、用气、物流等成本。要围绕稳工业、稳服务业、稳农业、稳投资、稳消费等领域研究力度更大、更具可操作性的稳增长对策措施,抓好各类惠企业政策兑现落实。同时,要多渠道争取项目资金,在先进制造业、民生建设、基础设施等领域推进一批条件比较成熟的项目落地落实。 

会议还就狠抓安全生产和社会稳定、做好保供稳价工作、加强春节期间值班值守、坚持廉洁过节等当前各项工作作出部署要求。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号