今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
市直部门学习贯彻全会
克难攻坚勇担当 一以贯之抓落实
——市委十二届九次全会在全市广大党员干部中引发热烈反响
 

2020年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面落实强首府战略的起步之年。1月19日,市委十二届九次全会召开,总结了市委十二届七次全会以来常委会工作,对全力推进南宁治理现代化和做好2020年工作作了全面部署。会议在我市广大党员干部中引发热烈反响,大家纷纷表示,要坚定信心、克难攻坚、持续发力,立足本职工作,勇于担当作为,全力推动强首府战略开好局、起好步。 

持续发力壮大工业和民营经济 

宾阳县委书记朱亚明说:“全会全面贯彻党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神,对2020年全市的工作部署体现了强烈的责任感和使命感,工作目标充分体现了首府的责任担当,对强首府战略开好局具有重要意义,这将激励我们正视困难、坚定信心、全力以赴攻坚克难。”宾阳县要体现大县的担当作为,将以全面落实强首府战略为重点,举全县之力强产业,特别是强工业,着力打造新型建材、电子信息等重点产业集群,培育具有宾阳县域特色的“工业树”和“产业林”,强化精准招商引资、要素保障,优化营商环境,转变干部作风,全力打造民营经济强县和工业强县。 

市委统战部非公有制经济工作科科长李建绩表示,聚焦民营经济发展是统战部门的重点工作之一,为了更好地帮助民营企业解决发展中的难题,南宁市统战系统将继续深入企业走访调研,主动了解民营企业的服务需求,加强与税务、金融等相关部门的协同配合,积极搭建银企对接平台,助推我市经济高质量发展。 

全力以赴打赢脱贫攻坚战 

“2020年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是实施乡村振兴战略的关键之年。做好今年的工作,任务之重,使命之大,前所未有。”南宁市扶贫办副主任王洪波表示,扶贫战线的广大干部职工必须坚定信心不动摇,咬定目标不放松,一鼓作气,奋力冲刺,继续瞄准“两不愁三保障”和贫困村、贫困户脱贫摘帽短板缺项,持续补强“四大战役”薄弱环节,进一步提高产业扶贫支撑能力,不断强化兜底保障和综合性保障措施,坚决打赢打好2020年脱贫攻坚收官之战,与全国同步全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。 

市水利局总工程师何宁东表示,市水利局将认真贯彻落实市委十二届九次全会精神,围绕提供优质水资源,继续推进饮水安全工作,为首府经济社会高质量发展、打赢脱贫攻坚战提供水资源保障。市水利局要抓紧谋划好从大王滩、凤亭河、屯六、那板水库向南宁供水的第二水源建设。同时,要积极探索切合实际的运行管理模式,确保农村地区供水工程建得好、管得好,充分发挥工程效益,彻底解决农村地区供水难题,在全区率先实现城乡供水一体化,促进城乡统筹发展和乡村振兴,让广大农村居民享受新时代的美好生活。 

持续加强社会治理保障民生 

全会指出,要持续加强社会治理,不断满足人民群众新期待。 

南宁市市场监督管理局宣传科科长严晔炜表示,市委十二届九次全会提出“持续提升城市管理水平,彰显宜居城市新形象建设”,体现了市委、市政府的高瞻远瞩。“我们应主动响应号召,以规范市场秩序、保障群众放心消费为工作落脚点,积极开展食品药品安全工程,切实解决食品药品安全领域漠视群众利益突出问题,紧盯市场秩序、消费维权等方面问题,通过持之以恒改善保障民生,不断提高群众的幸福感。” 

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6