今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
各县区、开发区学习贯彻全会
持续加强社会治理 不断满足人民群众新期待
——市委十二届九次全会在全市广大党员干部中引发热烈反响
 

1月19日召开的市委十二届九次全会确定了今年全市发展的主要预期目标,综合分析了当前国内外形势,对全年工作进行了部署。按照“六强”工作要求,全力推动强首府战略开好局、起好步,这在全市广大党员干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,要直面挑战、勇挑重担、担当作为,坚决扛起全面落实强首府战略的政治责任、历史责任和时代责任,持续加强社会治理,不断满足人民群众新期待,以实干实效推动全会精神落地生根。 

创造平安稳定社会环境 

“市委十二届九次全会提出要持续加强社会治理,不断满足人民群众新期待,这对我们公安工作具有很强的指导性。”市公安局中山派出所所长黄礼表示,中山派出所全体人员将励志笃行、不负韶华,进一步加大工作力度,坚持整体防控、科技支撑、忠诚担当,全力维护好平安、稳定、和谐、有序的社会环境。不断创新组织和发动群众,多元化解矛盾、热情服务群众、全力守护平安,做新时代“枫桥经验”的积极践行者。持续开展扫黑除恶、集中打击等专项行动,加强源头监管、隐患整治、社会面巡逻防控和安全检查,铲除滋生各类违法犯罪的土壤。严厉打击现行犯罪,保护广大群众的生命财产安全,创造更加平安稳定的社会环境。 

南宁交警七大队东站中队指导员冯建华表示,将立足岗位与中队民警辅警全力做好道路交通安全管理工作,紧盯重点车辆,严把车辆出站关,以辖区客运、货运、危化品运输车辆为重点,开展安全隐患大检查,加强对车辆的实时动态监控。同时,加大对无证驾驶、超速行驶、违法载人、酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为的整治力度,努力消除道路交通安全隐患,为全面落实强首府战略贡献力量。 

持续加强社会治理 

“全会报告指出,要始终坚持以人民为中心,积极回应群众关切,下大力气做好普惠性、基础性、兜底性各项工作。这为全市民政救助管理机构参与和创新社会治理工作指明了方向。”市民政局党组书记、局长黄菊如说,市民政部门在兜底保障这方面要冲在前,要做到兜住底、兜准底、兜好底,做到应保尽保、应救尽救、应帮尽帮,在小康路上一人都不落。同时,积极做好社会治理工作,特别在农村基层社会治理方面,引导群众不断完善村规民约,让广大村民积极参与本村的民主协商、民主治理。 

“我们要把思想和行动统一到市委的工作部署上来,强化大局意识、责任意识,对强首府战略抓好落实。”西乡塘区中华中路社区党委书记谢华娟说,作为社区基层党组织,要把“强治理”落到实际行动上,结合社区多民族人口的环境,积极推动党建引领社会治理不断创新,充分发挥“大党委”凝心聚力作用,提高辖区单位和社区各民族居民群众对社会治理的参与度,形成共驻共建共治共享的氛围,让社区各民族群众邻里和谐,民族团结一家亲。 

以扎实有效举措做好稳就业 

南宁市就业中心党支部书记、主任黎金球表示,作为基层一线就业创业工作负责人,将紧紧围绕市委工作部署要求,更加用心用情用力努力解决好企业群众的操心事、烦心事,充分利用南宁“智慧人社”系统“数据共享、业务协同、智能比对”的技术优势,探索推出更多更好的企业群众迫切需要的“免办”“秒办”服务事项,构建起“你确认、你承诺、你享受”的公共就业服务新格局。 

南宁眼视光眼科医院公益事业部主任王立英表示,市委、市政府出台各类政策持续优化营商环境,以及各级部门举办的招聘活动,给医院的发展带来蓬勃生机与活力。医院将主动作为,勇担责任,努力为南宁市创造更多的就业岗位,积极参与各类招聘活动,多引进新员工,帮助更多的返乡农民工、就业困难人员和残疾人员实现就业愿望。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号