今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
南宁市深改信息
市委全面深化改革领导小组第十次全体会议强调
认真贯彻“五个扎实”的要求
推进各项改革举措落地见效
王小东主持会议并讲话
 

  6月2日,市委全面深化改革领导小组召开第十次全体会议,要求全市各级各部门以学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神为动力,进一步增强“四个意识”,认真贯彻“五个扎实”的要求,牢牢把握改革的正确方向,以更高的标准、更严的要求、更实的举措深入推进我市改革工作,不折不扣地落实中央和自治区党委部署的各项改革任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区党委常委、市委书记、市委深改组组长王小东主持会议并讲话。市委深改组副组长周红波、冯学军出席会议。

  会议传达学习了中央、自治区党委深改组有关会议精神,审议并原则通过《关于改革和完善国有资产管理体制的实施意见》《南宁市教育综合改革方案(2016—2020年)》《关于加强基层法制机构和队伍建设的实施意见》,听取了武鸣区农村承包土地经营权抵押贷款试点工作和我市深化商事制度改革情况的汇报。

  会议指出,国企是我市经济发展的重要力量和重要物质基础,要按照市场经济规则和现代企业制度要求,推进国有资产监管机构职能和监管方式转变,确保国有资产保值增值,加强和改进国有企业党的建设,把党建工作的成效转化为企业改革发展的优势。深化教育领域综合改革,要加强与中央、自治区政策的衔接,瞄准我市教育发展的突出问题,把握改革进度,抓紧出台具体改革举措。加强基层法制机构和队伍建设要着重在强化法制工作职责、配备法制工作人员、建立健全法律顾问制度、强化法制人才教育培训等方面下功夫,不断夯实基层法制工作基础。

  会议要求:一要充分发挥主要负责同志抓改革的示范作用,深刻领会抓改革的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委的要求上来,强化责任担当,把改革工作落实落细、推向深入。二要强化专项小组在推进改革中的职能作用,增强抓改革的自觉性和主动性,发挥好牵引作用,营造支持鼓励基层改革的良好环境,确保各项改革任务有力有序推进。各县区党委要重视改革队伍建设,积极探索创新,使改革更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向。三要加强和改进改革督察工作,对进展缓慢、没有如期完成的改革任务要一抓到底、抓出成效,对成效不明显的改革,找出存在的不足和差距进行及时整改、弥补,对效果好的要大力推广;要加强督察工作的统筹,形成督察落实的合力;要建立完善改革评估制度,以评估督促问题整改,推动各项改革举措真正落地见效。

  市委深改组成员出席会议,市有关领导和有关部门负责同志参加会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号