今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
南宁市深改信息
王小东主持市委全面深化改革领导小组第六次全体会议强调
以五大发展理念引领改革发展
周红波出席
 

  4月1日,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王小东主持召开市委全面深化改革领导小组第六次全体会议并讲话。他强调,当前,改革已进入“深水区”和密集“施工区”,全市各级各部门要认真落实中央、自治区党委和市委的决策部署,以五大发展理念为统领,坚持“两个是否”新标准,提升改革质量和实效,增强全市人民群众对改革成果的获得感,为勇当广西“两个建成”排头兵提供强大动力。

  市委全面深化改革领导小组副组长周红波出席会议。

  会议传达学习了近期中央、自治区党委全面深化改革领导小组会议精神,要求认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和彭清华书记的讲话精神,各专项小组和牵头部门要结合实际制定具体方案,确保落地见效。

  会议听取了8个专项小组工作汇报,总结了去年以来我市深化改革工作,审议通过了《南宁市重要改革举措实施规划(2016-2020年)》和《市委全面深化改革领导小组2016年工作要点》及其分工方案、督察计划等改革方案和文件。

  会议指出,去年以来,全市上下按照中央和自治区党委的部署,全面深化改革工作取得了阶段性成果,呈现全面发力、多点突破、纵深推进的良好局面。当前,我市改革面临着许多新的挑战与考验,改革越往深处难度越大,抓落实任务重、压力大,人民群众对改革获得感的渴望强烈,这些都需要我们从实际出发,积极作为、狠抓落实,推动改革蹄疾步稳、行稳致远。

  会议强调,做好今年我市全面深化改革工作,一要树立五大发展理念,把准改革方向。把五大发展理念贯穿改革全过程各方面,加快构建有利于创新驱动提高质量效益的体制机制,建设创新型城市;加快构建有利于均衡结构的体制机制,推进区域协调发展;加快构建有利于保护和改革生态环境的体制机制,建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽家园;加快构建有利于形成大开放大发展格局的体制机制,打造“南宁渠道”升级版;更加注重构建有利于增进人民福祉的体制机制,让全市人民共享更多改革发展成果。

  二要聚焦关键环节,抓准改革重点。按照本次会议审议通过的《工作要点》和《实施规划》,明确重点改革任务和目标,全力以赴推进以“三去一降一补”为任务的供给侧结构性改革及审批制度改革等重点和关键领域的改革。同时,要更多关注群众困难、回应群众诉求,通过“微创新”为群众带来更多实惠。

  三要坚持“两个是否”标准,提高改革质量。要把是否促进经济社会发展、是否给人民群众带来实实在在的获得感,作为改革成效的评价标准。要提高改革方案质量,吃透上情、摸准下情,确保改革接地气、可操作、真管用。要完善改革工作机制,建立任务台账、分解责任到人,完善督察机制,用好督察成果。

  会议强调,全市各级各部门要强化压力传导,落实改革责任。各专项小组要发挥核心作用,各级党委(党组)书记要履行第一责任人的责任,各牵头部门要各负其责、协同推进,各级领导干部要强化责任担当,当好改革促进派和实干家,凝聚起改革创新、干事创业的强大合力。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号