今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
严肃纪律、保证换届风清气正

为确保换届工作健康平稳有序进行,中央、自治区党委对严肃换届纪律三令五申,明确提出了“9个严禁”(严禁拉帮结派,严禁拉票贿选,严禁买官卖官,严禁跑官要官,严禁造假骗官,严禁说情打招呼,严禁违规用人,严禁跑风漏气,严禁干扰换届)等具体要求。

自治区党委常委、市委书记王小东在2016年2月3日召开的全市组织部长暨市县乡换届工作会上和2016年3月1日与县区、市直部门负责同志就严肃换届纪律进行专题谈心谈话时指出,做好市县乡领导班子换届工作,要准确把握新精神新要求。要充分发挥党委领导和把关作用,严格落实地方党委、党委书记、纪检机关、组织部门以及人大常委会党组、政府党组、政协党组和统战部门等五类责任主体抓换届风气监督的责任。要严把政治关、作风关、能力关、廉政关,坚决防止干部“带病提拔”。要树立正确的选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,把政治标准放在首要位置,更加注重在项目建设一线、改革创新一线、脱贫攻坚一线、维护稳定一线发现、培养、考察和使用干部。要选优配强党政正职,强化领导班子整体功能。要严明组织人事纪律,强化责任追究,要以最坚决的态度和最有力的措施狠刹歪风邪气,弘扬清风正气,以铁的纪律、铁的决心、铁的措施、铁的手段,确保换届顺利进行,为勇当广西“两个建成”排头兵提供坚强组织保障。

更多 >>
更多
更多
更多
联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号