今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
学习践行“三严三实”

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这“三严三实”,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。 在党的群众路线教育实践活动结束后不久,紧接着开展“三严三实”专题教育,这是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。

2015年6月25日,自治区党委常委、南宁市委书记王小东在市委中心组开展“三严三实”专题教育学习会上强调,党员领导干部要在修身正己方面发挥带头表率作用。一要抓学习、二要重修德、三要知敬畏;要确保“三严三实”专题教育深入扎实开展。一要按计划有序推进“三严三实”专题教育,二要在“三严三实”专题教育中锤炼过硬作风,三要用改革发展稳定的成果检验专题教育的成效,坚持问题导向,紧紧围绕解决影响南宁当前改革发展稳定、影响党群干群关系的突出问题,把专题教育与南宁市长远发展战略目标结合起来,与当前全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作结合起来,与完成今年全市各项工作任务结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进。

 
联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号