今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
南宁市第十二次党代会

中国共产党南宁市第十二次代表大会胜利闭幕了。这是一次统一思想、凝聚人心、发扬民主、团结奋进的大会。全体代表以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真履行职责,正确行使权利,进一步统一了思想、形成了共识、凝聚了力量,很好地完成了大会各项任务。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

大会实事求是地总结了市第十一次党代会以来的主要成绩及经验启示,分析了面临的形势,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,审议通过了关于十一届市委报告的决议和市纪委工作报告的决议,选举产生了新一届市委和市纪委。我们坚信,在中央和自治区党委的正确领导下,在全市广大共产党员和740多万人民的共同努力下,新一届市委领导班子一定能够以更加振奋的精神、更加务实的作风,团结带领全市广大干部群众,克难攻坚,奋勇前进,不断开创首府改革发展的新局面。

号角已经吹响,目标就在前方。这次党代会明确提出了加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵的奋斗目标,这是站在新的历史起点上,科学谋划南宁未来发展作出的重大抉择,展示了首府发展的美好前景。围绕这个主要目标,市第十二次党代会对如何实现经济社会持续健康发展、落实全面从严治党各项任务等作出了全面部署。明确的目标和有力的措施,对于激励全市人民的士气,凝聚全市社会各界的力量,加快推进南宁市改革发展进程,具有不可估量的作用。 实现目标,我们信心百倍。今后的五年,我们要围绕勇当广西“两个建成”排头兵的奋斗目标,把发展方向、关键重点和主观努力有机统一起来,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,大力实施“六大升级”工程,推动产业转型升级,增强经济支撑能力;推动“南宁渠道”升级,提升开放合作水平;推动绿城品质升级,建设生态宜居南宁;推动深化改革升级,激发发展动力活力;推动法治南宁升级,提高依法治市水平;推动民生福祉升级,增加人民群众获得感。大力实施“六大升级”工程,是我们今后五年的主要任务。我们一定要心无旁骛,埋头苦干,集中一切力量、调动一切资源,践行发展新理念,增创发展新优势,在实现宏伟目标的征程中阔步前进。

展望征程,我们意气风发。全面实现大会确定的目标任务,是全市人民的共同愿望,更是各级党员干部义不容辞的职责和使命。全市各级各部门要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党代会的决策部署上来,确保把党代会精神落到实处。党员领导干部要带头贯彻党代会的决议,同全市干部群众一道,同心同德,努力工作,在加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵中作表率、立新功。全市广大党员要迅速行动起来,充分发挥先锋模范作用,为实现党代会确定的目标作出更大的贡献。

实现奋斗目标,务必要真抓实干,全市各级党员干部要始终坚持真知在行、成事在干,以时不我待的紧迫感和夙夜在公的责任感,以踏石留印、抓铁有痕的作风,把全部心思凝聚到干事创业上,围绕既定的目标,咬定青山不放松,一张蓝图干到底;务必要善作善成,把发展方向、关键重点和主观努力有机统一起来,推动“六大升级”工程不断取得阶段性成效,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;务必要造福于民,把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为工作的最高标准,多做得人心、暖人心、稳人心的实事,多做打基础、利长远、惠民生的好事,让人民群众在共建共享中有更多的获得感。

站在新起点,展望新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委的正确领导下,在南宁新一届市委带领下,团结全市广大党员和干部群众,万众一心,开拓前进,为加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵而努力奋斗!

更多 >>

更多 >>

更多 >>

更多 >>

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号