今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
南宁“两学一做”学习教育
党建 2019
全面推进党的建设
为首府高质量发展提供坚强保证
 

全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,推动我市全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,凝聚全市干部群众干事创业的磅礴力量,全力以赴完成各项目标任务。

要突出抓好党的政治建设

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照部署要求,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,切实履行好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务。

要建设高素质干部队伍

坚持好干部标准,突出政治标准,大力培养发现和选拔使用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、清正廉洁的干部。

完善“四个一线”干部培养选拔机制,围绕中心大局,继续把优秀干部特别是年轻干部选派到基层一线、艰苦岗位去砺炼成长。

坚持严格管理和关心信任相统一,加强和改进干部管理监督,认真落实关心关爱干部的激励措施。抓好干部教育培训,提升干部队伍综合素质。

健全容错纠错机制,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责。

要提升基层党组织的组织力

加强各领域基层党组织建设,坚持和完善党委(党组)抓基层党建工作责任制,全面深化基层党组织“星级化”管理和党员积分管理,扎实推进村党组织党务公开,持续整顿软弱涣散村党组织,实施村党组织带头人整体优化提升行动和村级后备干部培养工程。

深入开展“先锋引领”+系列行动,推进基层党建显特色、创品牌、出实效。

要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,推动全面从严治党取得更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要持之以恒落实中央八项规定精神,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范。持续深化纪检监察体制改革,完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四位一体”监督工作格局,深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖,充分发挥派驻机构职能作用。要坚决惩治腐败,坚持靶向治疗、精确惩治,紧盯重大工程、重点领域和关键岗位,对存在的腐败问题,发现一起坚决查处一起。进一步深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,从具体人、具体事着手,将问题一个一个解决,维护好群众切身利益。

同时,要坚持党总揽全局、协调各方,大力支持人大、政协依法行使职权,巩固发展最广泛的爱国统一战线,切实做好宗教、侨务和港澳台工作,深入开展民族团结示范创建活动,更好发挥工会、共青团、妇联等群团组织和各类社会组织桥梁纽带作用,汇聚起加快高质量发展的强大合力。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号