今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
推动“六个着力”看落实
  2016年年初,市委十一届十四次全会明确了现在及今后一段时期需要重点抓好的、事关南宁发展全局的六项工作。
  2016年3月31日,在市委中心组第一季度专题学习会上,自治区党委常委、市委书记王小东强调,全市上下要把中央“四个全面”战略布局、自治区“两个建成”任务目标,作为统领南宁工作的指引,确保全年目标任务顺利完成。为深入宣传市委十一届十四次全会精神,推动全市各级各部门各单位围绕市委提出的着力推动产业转型升级、着力服务项目和企业、着力提升生态宜居水平、着力推进改革创新、着力扩大开放合作、着力保障改善民生等“六个着力”举措,创新理念、紧盯目标、转变作风、凝心聚力,积极主动把市委的决策部署落到实处,特开设“推动‘六个着力’看落实 勇当‘两个建成’排头兵”栏目。

  又逢年终岁末,正是盘点既往得失、展望未来图景之时。早在2015年8月底召开的市委常委会扩大会议上,市委以“设问”的方式提出了我市改革发展“六个如何”的破局思路,即如何突破转方式调结构难点,补齐二产“短板”,发挥三产优势,凸显一产特色,助推全市经济健康持续增长;如何继续突出项目支撑和企业主体,坚定不移地把抓项目、增投资作为稳增长的重中之重,不断增强经济发展后劲;如何更高水平地推进城市建设和管理,加快新型城镇化步伐,实现“建城、治水、为民”的有机统一;如何进一步深化改革,从群众反映最强烈、最突出的问题出发,精准发力、定向爆破,依靠改革增强经济社会发展的活力和动力;如何发挥开放合作的最大优势,在服务国家战略、推动广西发展中找准南宁的定位,努力提高开放型经济水平;如何做好精准扶贫,坚决打好打赢精准扶贫、精准脱贫这场攻坚战,切实保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感。这是南宁城市战略的再次提炼升级,也为全面推进各项工作提供了最佳的行动指南。
  在当前我市深入贯彻落实十八届五中全会精神,续写“十二五”辉煌成就,谋划“十三五”全新思路的关键时刻,全市上下更应该牢牢遵循“六个如何”的发展思路,凝心聚力、克难攻坚,推动全年各项目标顺利实现,夯实未来发展基础。本栏目全景式展现全市各级各部门贯彻落实“六个如何”的思考和改革创新的实践,希望对进一步坚定广大干部群众的信心有所裨益,对贯彻落实五中全会精神有所推动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号