今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
脱贫攻坚

2015年11月23日,中共中央政治局召开会议,审议通过《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,扶贫开发事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。各级党委和政府必须把扶贫开发工作作为重大政治任务来抓,切实增强责任感、使命感、紧迫感,到2020年确保我国现行标准下的农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

为贯彻落实中央和自治区党委关于扶贫开发工作重大决策部署,2016年1月15日中国共产党南宁市第十一届委员会第十四次全体会议通过了《关于贯彻中央和自治区扶贫开发工作重大决策部署坚决打赢脱贫攻坚战的决定》。自治区党委常委、市委书记王小东在市委十一届十四次全会第一次全体会议上指出,要全力推进精准脱贫攻坚。脱贫攻坚不仅是最硬的政治任务,也是重大的发展机遇。我们要用好用足国家和自治区出台的一系列扶贫优惠政策,以决战决胜的勇气和超常过硬的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

“十三五”时期,我市脱贫攻坚的主要目标任务是:到2020年,确保现行标准下全市农村贫困人口实现脱贫,确保上林、马山、隆安、邕宁4个贫困县(区)和全市421个贫困村脱贫摘帽。其中,2016年全市的脱贫摘帽任务是减少贫困人口12.8万,实现106个贫困村和邕宁区“摘帽”。

2016年6月17日,我市召开市委常委会议,传达学习全区2016年度脱贫摘帽推进大会精神。2016年6月23日,市委、市政府召开全市2016年度脱贫摘帽推进大会,会议对下一阶段工作作出部署要求:要进一步增强完成今年脱贫摘帽任务的紧迫感和使命感;要认真对照脱贫摘帽标准推进各项工作,按照全国对贫困家庭“两不愁三保障”、自治区对贫困户“八有一超”,自治区对贫困村“十一有一低于”、对贫困县“九有一低于”的脱贫摘帽标准,一定要一条一条对照、一项一项落实,确保真脱贫、脱真贫;要进一步加大精准扶贫工作力度;要进一步加强各级党委、政府对脱贫摘帽工作的领导,坚决把彭清华书记强调的“不脱贫不调整、不摘帽不调离”作为一条纪律来严格执行。

更多 >>
更多
更多
更多
联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号