今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
市直部门学习贯彻全会
做好融合大文章 加快推动文化旅游产业高质量发展
——访市文化广电和旅游局党组书记黄永久
 

“市委十二届八次全会的召开,充分体现了南宁市贯彻落实自治区战略部署的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,市文广旅部门有信心在市委、市政府的正确领导下,以增活力、强龙头、促融合、创精品为抓手,全面落实强首府战略目标和任务,大力发展健康旅游产业,加快建设区域性国际旅游中心城市,提升城市文化品位,推动文化旅游产业高质量发展。”市文化广电和旅游局党组书记黄永久说。 

黄永久表示,强首府首先是强产业,文广旅部门将深入贯彻落实市委全会精神,增活力,以政策支持促进文旅产业发展,研究制定《中共南宁市委员会南宁市人民政府关于加快文化旅游产业高质量发展的实施意见》《南宁市支持重大旅游项目暂行办法》《南宁市全域旅游促进条例》,进一步激发市场主体活力。 

强龙头,构建首府文旅产业发展新格局。根据自治区党委、政府关于广西“三地两带一中心”文化旅游产业发展新格局要求,建设南宁区域性国际旅游中心城市,大力发展商务会展、文体赛事、文化娱乐、都市休闲等业态,做大做强城市夜间经济。 

促融合,培育文旅产业发展新业态。以创建国家全域旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区为抓手,推动文化、旅游、农业、健康、体育、森林、影视、会展、互联网等产业深度融合发展。 

创精品,提升文旅发展竞争力。打造一批讲述南宁故事的优秀文艺作品,优化提升舞剧《刘三姐》,做优南宁国际民歌艺术节文化活动品牌。实施旅游大项目带动战略,引进一批文旅综合体项目,力促南宁(万有)国际旅游度假区等项目早落地早建成早见效;引进、开发舞台及实景演艺项目;引进休闲农业及田园综合体项目。此外,积极创建5A级景区,实施乡村旅游品牌发展战略,培育五星级酒店,引进国际一线品牌酒店落户南宁。 


联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号