今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
市直部门学习贯彻全会
增强辐射带动力 推动枢纽经济发展
——访南宁市交通运输局党组书记、局长蔡友清
 

“实施强首府战略,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是南宁市作为开放门户枢纽有机衔接‘一带一路’、作为重要节点融入西部陆海新通道建设、作为核心城市促进北部湾城市群发展的重要举措,也是提升南宁国内国际影响力的重要机遇。”南宁市交通运输局党组书记、局长蔡友清表示。 

根据安排,由南宁市交通运输局具体牵头推动强首府“强枢纽”工作,目标是加快完善以南宁为中心、呈放射状的陆海空水四位一体的交通网络建设,打造西部地区连接“一带”和“一路”的重要枢纽,增强南宁对周边的辐射带动力,推动枢纽经济发展。 

近年来,南宁市积极参与西部陆海新通道建设,主动对接粤港澳大湾区,公路、铁路、水路、航空大通道建设提速,综合运输保障能力和服务水平不断提升,面向东盟的现代化综合交通枢纽初具规模。 

下一步,南宁市交通运输局将围绕强枢纽工作目标,加快完善以南宁为中心、呈放射状的陆海空水一体化交通网络,不断提升对外交通能力。以建设国家物流枢纽城市为契机,不断完善物流基础设施,加快形成面向东盟和服务我国西南、中南地区的物流枢纽。着力提高枢纽服务能力,从运输的高效衔接、快速联动、通关便利等方面不断提升物流枢纽服务水平和保障能力。加快交通枢纽、物流枢纽融合,拓展物流枢纽服务功能,提高产业要素聚集能力,发展物流供应链、城市产业链、经济价值链三链融合的枢纽经济。 

强首府战略赋予了交通运输部门重大的使命及责任,南宁市交通运输局将进一步统一思想,凝聚共识,协同相关部门攻坚克难,开拓创新,真抓实干,善作善成,全面落实好市委十二届八次全会精神,推动强首府工作任务全面完成。


联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6