今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
市直部门学习贯彻全会
深化改革 持续推进营商环境提质升级
——访南宁市行政审批局党组书记、局长黄定
 

“市委十二届八次全会的召开,是对自治区实施强首府战略工作会议精神的再深入、要求的再提升、部署的再深化。全会审议通过的《全面落实强首府战略的实施意见》,进一步按照自治区赋予首府南宁新的战略定位,提出了一系列新的发展要求和重大举措,具有很强的针对性、指导性和可操作性。”南宁市行政审批局党组书记、局长黄定说。 

为贯彻落实好市委十二届八次全会精神,黄定表示,要牢固树立“以人民为中心”的思想,强化开放理念,释放发展潜力,在优化发展环境中创造和发挥更多新的比较优势,纵深推进“放管服”改革,进一步降低企业开办和运营成本;全面推行“一窗受理、集成服务”改革,让企业和群众到市民中心办事“进一扇门、到一个窗、办多样事”;推进“同城通办”改革,企业和群众可就近、跨城区办理部分简单高频事项,避免办事人员来回多次跑动;实施关联事项链式审批,提供“套餐式服务”,群众点菜,政府端菜,一件事情一次性提交材料,一照多证,准入又准营;推行“互联网+政务服务”,实现企业和群众办事“只需跑一次”,甚至“一次不用跑”;推进工程项目审批制度改革,破解我市工程建设审批材料多、环节繁、耗时长的难点、堵点问题,把工程项目审批时限压缩至90个工作日内;持续推进营商环境提质升级,稳步提升企业和群众的获得感、满意度;强化政策兑现,统筹抓好惠企惠民政策落地执行,形成长效机制,打通政策落地“最后一公里”。 


联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号