今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
市直部门学习贯彻全会
推动农业农村工作提质增效
——访市农业农村局党组书记、局长杨敏
 

“市委十二届八次全会的召开,为全市经济社会高质量发展擘画了美好蓝图,指明了前进方向,给出了具体路径,令人倍感振奋、倍感期待、倍感欣喜。强首府战略的实施为全市农业农村工作带来了巨大的发展机遇,我们有信心在市委、市政府的正确领导下,践行干在实处、走在前列的精神,进一步解放思想、创新举措、提速提质,确保全市农业农村工作始终走在全区前列,成为全区标杆,圆满完成市委交给我们的任务。”市农业农村局党组书记、局长杨敏说。 

杨敏表示,下一步,南宁市将从三个方面推动农业农村工作高质量发展。一是在发展现代特色产业上再发力。聚焦“优一产”,主动顺应市场需求新变化,以农业供给侧结构性改革为主线,前端抓好技术支撑、中间抓好生产组织、后端抓好市场营销,坚持全产业链导向推进八大全产业打造,加快构建现代特色农业产业体系、生产体系、经营体系,推动现代特色农业提质增效,力争用2到3年时间,打造一批百亿元特色农业产业和一批国内一流现代农业园区。 

二是在培育壮大农业品牌上下实功。实施农业品牌振兴计划,重点打造一批具有显著南宁特色的邕系农产品区域公共品牌和国内知名品牌,积极开展品牌推广,主动挖掘市场,加快培育形成一批品牌价值超亿元的农产品品牌,全面提升我市农业效益和农产品市场竞争力。 

三是在推动一二三产融合上再提升。围绕推进“农业+”,以培育大型农业龙头企业为抓手,以完善农村流通基础设施为促进,加快建设一批农产品加工集聚区和农业专业市场,着力补齐农业加工和流通短板,引导农业与休闲、旅游、文化、教育、科普、养生养老等产业融合发展,大力培育农村新产业新业态,打造现代都市农业一二三产融合示范市。 

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号