今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
各县区、开发区学习贯彻全会
南宁高新区
抓好“六强”重点工作 确保强首府战略落地见效
 

12月21日,南宁高新区召开会议,贯彻落实广西实施强首府战略工作会议、市委十二届八次全会精神,围绕强首府战略的奋斗目标和重点任务,明确工作目标,研究工作思路。 

下一步,南宁高新区将突出抓好“六强”重点工作落实。全力抓好“强工业”,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,加快推动新旧动能转换和产业转型升级,重点发展新一代信息技术、智能制造、生命健康等新兴产业,积极做好“内育外引”新文章。在“强创新”方面,加快推进创新型特色园区、国家双创示范基地、国家知识产权示范园区、自治区级自主创新示范区建设,多举措、强投入,大力营造优质创新环境和良好的创新创业生态。着力抓好“强开放、强枢纽”,抓住西部陆海新通道建设、粤港澳大湾区融合发展、广西自贸试验区南宁片区建设等多重政策交汇叠加的重大机遇,以南宁综保区为主要窗口,做实做大开放平台。同时,进一步抓好“强金融、强治理”工作。 

此外,南宁高新区将强化领导,统筹协调,确保强首府战略落地见效。辖区各部门各单位将强化合作,列出任务清单,制定时间表,统筹推进。加强沟通对接,探索体制机制创新,切实把相关政策落实到位。同时大力整治“昏庸懒散拖”等现象,选树担当作为的先进典型,加强对工作落实情况的监督检查。


联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号