今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
各县区、开发区学习贯彻全会
为全面落实强首府战略贡献江南力量
——访江南区委书记梁开景
 

江南区委书记梁开景表示,强首府战略的实施给江南区带来巨大的发展机遇,在市委、市政府的正确领导下,江南区党委有信心带领全城区干部群众推动城区经济社会高质量发展。 

今年以来,江南区党委坚持把“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”作为工作方针;坚持把“发展产业、推进旧改、完善功能、扩大消费、加强党建”作为工作主线;坚持把打好“三大攻坚战”作为关键举措;坚持把实施“三个攻坚突破年”活动作为发展动力,切实将全城区干部群众的思想和行动统一到全面落实强首府战略上来,推动城区经济社会高质量发展。1—10月,城区完成投资额128.7亿元,增长11.8%;财政收入累计完成28.67亿元,增长81.47%;实际到位资金42.28亿元,完成全年目标任务的86.29%;直接利用外资(商务部口径)1634万美元,完成全年目标任务的126.69%。 

《关于实施强首府战略的若干意见》内容丰富、含金量高,具有很强的指导性和操作性。江南区作为南宁市中心城区,必须主动担当作为,以更高目标、更高要求、更高标准推动强首府战略落地落实。 

“我们将认真谋划2020年第一批强首府战略重点项目和经济社会发展各项工作,持续深化‘发展产业、推进旧改、完善功能、扩大消费、加强党建’工作主线,突出抓好工业‘强龙头、补链条、聚集群’工作,加快江南工业园区扩能提质增效,全力服务推进临空经济示范区、南宁国际铁路港等物流枢纽建设,提升发展中国—东盟商品交易中心,完善城市功能,创新城市治理,着力提高城市品位和文化软实力,加快推进‘四区一带’建设,全力建成‘六个江南’,打造更具活力与实力的现代化中心城区,为全面落实强首府战略作出新的更大贡献。”梁开景说。 


联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号