今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
各县区、开发区学习贯彻全会
抢抓新机遇 打造新引擎 奋力推动强首府战略落地见效
——访邕宁区委书记邓娟娟
 

“市委召开全会研究审议全面落实强首府战略,正当其时、恰逢其势,更加坚定了我们推动高质量发展的信心和决心。”邕宁区委书记邓娟娟表示,邕宁区是五象新区开发建设的主战场之一,也是强首府战略重点向南向东拓展辐射的重要区域,必须在全面落实强首府战略中展现新担当、新作为。 

壮大园区强工业,打造广西先进制造业基地。围绕打造千亿产业园区的目标定位,邕宁区将重点做大做强新能源汽车、高端铝、轨道交通装备制造、网络通讯和临港装配式建筑等五大百亿产业集群,力争到2025年全城区规上工业总产值突破450亿元,把新兴产业园区打造成为邕宁蒲庙—青秀伶俐—横县六景—宾阳黎塘先进制造产业带的龙头园区。 

“两山”引领强农业,打造都市农业实践创新区。坚持以全国“两山”实践创新基地建设为引领,大力推进现代特色农业示范区、农业产业园、田园综合体建设,力争到2025年打造5个亿元以上特色农业示范区,建成2个以上自治区级或国家级特色农产品优势区,争创全国生态文明示范区。 

提升品位强服务业,打造首府服务业集聚新平台。重点推进万达茂商圈、龙岗商圈、园博园商圈建设,加快布局新区商业配套,力争2020年底打造5个以上以现代商贸、总部经济、楼宇经济为主的商业综合体。巩固提升广西特色旅游名县创建成果,加快蒲庙老街历史文化街区改造,创建南宁园博园为国家5A级旅游景区,争创全国全域旅游示范区。 

承接辐射强开放,打造首府南宁对外开放前沿窗口。主动承接粤港澳地区产业转移,大力发展临港物流产业,推动南宁港牛湾作业区3000吨级航道建设,打造江海联运国际物流通道。在交通、产业、信息流等方面与广西自由贸易试验区无缝衔接。 

邓娟娟表示,邕宁区将创造性开展好各项工作,全力跑出邕宁高质量发展“加速度”,为全面提升南宁首位度作出邕宁贡献。 


联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号