今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
中共南宁市委第十二届八次全会

12月10日,市委召开十二届八次全会,深入贯彻落实自治区党委十一届六次全会和自治区实施强首府战略工作会议精神,研究全面落实强首府战略问题并出台实施意见。这次全会充分体现了南宁市贯彻落实自治区战略部署的高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步统一了思想、凝聚了共识,确定了目标、厘清了任务,坚定了信心、鼓舞了干劲,助推全市上下全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展,在加快建设壮美广西中践行首府担当,在引领全区高质量发展上发挥更大作用、实现更大作为。

市委十二届八次全会的召开,是对不久前召开的自治区实施强首府战略工作会议精神的再深入、要求的再提升、部署的再深化。全会审议通过的《中共南宁市委员会、南宁市人民政府关于全面落实强首府战略的实施意见》,进一步按照自治区赋予首府南宁新的战略定位,提出了一系列新的发展要求和重大举措,具有很强的针对性、指导性和可操作性。全市各级各部门要把贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,举全市之力推动强首府战略落实落地,抢抓机遇、乘势而上、借势而为,将政策优势真正转变为破解发展难题、补齐发展短板、增强发展动力、厚植发展优势的工作实效,让自治区党委、市委擘画的蓝图变成美好现实。

全面落实强首府战略,首先是要强化使命意识,从提高政治站位上去抓落实。实施强首府战略,是自治区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是对当前阶段性特征和所处历史方位的精准把握,是遵循新时代经济规律、推动高质量发展的战略部署,是应对下行压力、解决突出问题的关键之策,必将在建设壮美广西新征程中留下浓墨重彩的一笔。南宁作为强首府战略的责任主体,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起全面落实强首府战略的政治责任、历史责任、时代责任,全力跑出高质量发展的“加速度”,真正让南宁全方位“强”起来。

全面落实强首府战略,还要统筹推进、求真务实,牢牢抓住重点任务的“牛鼻子”。要聚焦关键重点,充分采取精准举措来抓落实,突出抓好强工业、强创新、强金融、强枢纽、强开放、强治理六项重点工作,狠抓产业发展、项目建设、政策落地;要深化开放理念,充分发挥比较优势来抓落实,更加牢固树立开放理念,把发展潜力充分释放出来,在扩大开放合作、优化发展环境中创造和发挥更多新的比较优势,在新一轮竞争中占领制高点;要坚持创新驱动,充分推动要素集聚来抓落实,坚定不移实施创新驱动发展战略,通过创新机制、搭建平台、强化保障来聚集创新要素,使创新成为推动首府高质量发展的强大动能。

全面落实强首府战略,更离不开广大干部群众的主动担当作为,通过弘扬务实作风来抓落实。全市广大党员干部要坚持首府应有的大格局、大担当、大作为,切实强化坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,以舍我其谁的气魄,拿出非常之策、使出非常之力、推出非常之举,以一流的标准、一流的作风、一流的业绩,扎实推动强首府战略各项工作落实落地。

征程万里风正劲,重任千钧再扬帆。全面落实强首府战略,责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,自觉践行“四为”理念,真抓实干、善作善成、造福于民,加快打造引领全区高质量发展的核心增长极,向自治区党委、政府交出一份优秀答卷!


更多
更多
更多
更多
联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号