今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
中共南宁市委第十二届七次全会

中国共产党南宁市第十二届委员会第七次全体会议,于2019年1月14日在南宁召开。

出席这次会议的有市委委员55人、候补委员10人。市纪委常委、监委委员和有关方面负责同志列席了会议,自治区第十一次党代会和市第十二次党代会部分代表也列席了会议。全会由市委常委会主持。自治区党委常委、市委书记王小东作了讲话。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中央经济工作会议精神,认真学习贯彻自治区党委十一届五次全会和全区经济工作会议精神,听取和讨论了王小东同志受市委常委会委托作的题为《坚定信心 砥砺前行 全面落实强首府战略 在新征程中奋力谱写南宁高质量发展新篇章》的报告,总结了市委十二届五次全会以来常委会的工作,对深化首府改革开放、做好2019年各项工作作了全面部署。

全会认为,理性全面地总结过去的工作,是准确把握新时代高质量发展的现实要求。2018年,面对复杂严峻的形势,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,以强烈的责任担当,团结带领全市广大党员干部迎难而上、开拓进取,严格落实了一系列重大部署,圆满服务和举办了一系列重大活动,顺利实施了一系列重大项目,办成了许多实事难事,办好了许多喜事盛事,全市经济实现总体平稳、稳中提质、稳中向好,社会大局和谐稳定。这些成绩,是在我市主动适应高质量发展要求、始终保持良好生态优势的前提下取得的;是在长期积累的深层次、结构性矛盾不断显现,克服了一些不可比因素的影响下取得的;是在我市爬坡过坎、提质升级、新旧动能转换的关键时期取得的;也是在投入大量精力圆满服务自治区成立60周年大庆等重大活动的情况下取得的,实属来之不易。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是自治区党委正确领导的结果,也是全市上下团结奋斗、拼搏进取的结果。

全会深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。全会认为,庆祝改革开放40周年大会是中国特色社会主义进入新时代党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在大会上发表的重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全会强调,要高举改革开放旗帜,思想再解放要走在前作表率,改革再深入要走在前作表率,开放再扩大要走在前作表率,创新再提速要走在前作表率,全面开启新时代南宁改革开放新征程。

全会指出,科学研判面临的形势,创造和发挥自身的比较优势,是首府实现高质量发展的必然要求。全会综合分析了当前国内外形势,认为我市发展机遇与挑战并存,机遇大于挑战。抓好今年的工作,我们既要有平常心,更要有紧迫感,只争朝夕、加快发展,保持“稳”的基础,增强“进”的动能。

全会强调,回顾2018,展望2019,成绩来之不易,经验弥足珍贵;形势不容乐观,困难不容忽视;信心不可动摇,必须全力以赴。面对新形势新任务新挑战,务必清醒认识到,坚定信心、激发活力,有效调动各方面的积极性,是做好当前首府各项工作的关键所在。全市广大干部群众要上下一心、团结一致,创造性贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,按照建设六“壮”六“美”新广西的要求,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,发扬斗争精神,勇于克难攻坚,快马加鞭、提速发展,提高首位度,成为核心增长极,增强辐射带动全区发展的能力。


更多
更多
更多
更多
联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号