今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
全面落实强首府战略
中国共产党南宁市第十二届委员会第九次全体会议公报
(2020年1月19日中国共产党南宁市第十二届委员会第九次全体会议通过)
 

自治区党委常委、市委书记王小东作讲话。

  中国共产党南宁市第十二届委员会第九次全体会议,于2020年1月19日在南宁召开。

中国共产党南宁市第十二届委员会第九次全体会议,于2020年1月19日在南宁召开。 

出席这次会议的有市委委员52人、候补委员10人。市纪委常委、监委委员和有关方面负责同志列席了会议,自治区第十一次党代会和市第十二次党代会部分代表也列席了会议。 

全会由市委常委会主持。自治区党委常委、市委书记王小东作了讲话。 

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,听取和讨论了王小东同志受市委常委会委托作的题为《坚定信心抢抓机遇全面落实强首府战略与全国同步全面建成小康社会》的报告,总结了市委十二届七次全会以来常委会的工作,对全力推进南宁治理现代化和做好2020年工作作了全面部署。 

全会充分肯定市委十二届七次全会以来常委会的工作。一致认为,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行“四为”理念,全面落实强首府战略,以强烈的责任担当,团结带领全市广大党员干部克难攻坚、砥砺前行,落实了一系列重大决策部署,实施了一系列重大发展战略,服务和举办了一系列重大活动,实现了三大攻坚战一系列重大突破,全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。 

全会指出,近年来的实践启示我们,做好南宁改革发展各项工作,要始终加强党的领导,总揽全局协调各方;始终保持战略定力,一张蓝图绘到底;始终遵循客观规律,创造和发挥比较优势;始终以人民为中心,凝聚力量共建共治共享;始终坚持求真务实,真抓实干善作善成。 

全会认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照党中央、自治区党委和市委的决策部署,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,努力使各方面的体制机制更加健全完善,制度优势和治理效能充分发挥,走出一条切合南宁实际的地方治理现代化路子。 

全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年。做好今年我市的各项工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,按照“建设壮美广西共圆复兴梦想”的总目标总要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,全面落实强首府战略,加快产业转型升级,深化改革扩大开放,完善功能提升品质,加快补齐短板弱项,持续增进民生福祉,扎实推进党的建设,着力推动高质量发展,保持社会大局和谐稳定,奋力完成“十三五”规划目标任务,确保与全国同步全面建成小康社会。 

全会确定了今年全市发展的主要预期目标,综合分析了当前国内外形势,对全年工作进行了部署。强调面对新形势新任务新挑战,要坚持用辩证思维看待形势发展变化,既要保持平常心,又要增强紧迫感,发扬斗争精神,按照“六强”工作要求,坚定信心、克难攻坚、持续发力,全力推动强首府战略开好局、起好步。提出要重点抓好六个方面的工作:要做强现代工业、现代服务业,做优现代特色农业,培育发展新经济,壮大经济发展新动能;要持续深化改革,坚持创新引领,加强开放合作,厚植加快发展新优势;要加强城市规划建设,提升文化品位,持续提升城市管理水平,彰显宜居城市新形象;要一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战,凝心聚力打好污染防治攻坚战,坚守底线打好防范化解重大风险攻坚战,夺取三大攻坚战新胜利;要扎实做好稳就业工作,大力发展教育、医疗卫生、社保等社会事业,持续加强社会治理,不断满足人民群众新期待;要始终把党的政治建设摆在首位,做好新形势下宣传思想工作,加强领导班子和干部队伍建设,推动基层党组织全面进步全面过硬,始终保持惩治腐败的高压态势,为全面落实强首府战略提供坚强保证。 

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚守初心使命、认真履职尽责,真抓实干、善作善成、造福于民,不断推动各项工作取得新成效,为全面落实强首府战略,与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗!

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号