今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
全面落实强首府战略
提升城市治理能力助推“大行动”工作走深走实
 

1月17日,市委副书记杨维超到市市政园林局就“大行动”工作开展调研。 

杨维超一行首先来到民族商场旧改拆迁现场,对建筑装修垃圾破碎循环利用项目进行调研,该项目通过对建筑垃圾现场进行分拣、破碎,循环再利用于工地回填或制作再生砖等,推进绿色经济发展。随后,杨维超来到市环境卫生管理处,调研了解市政环卫洗扫装备运行情况以及餐厨垃圾回收处理日常管理工作。 

在市市政园林局召开的座谈会上,杨维超对全市市政园林系统在“大行动”工作中取得的成效给予充分肯定,并就开展好今年的“大行动”工作进行了研究部署。他指出,市政园林部门承担着城市管理服务和市容环境美化的重要职责,要进一步提高政治站位,牢记全面落实强首府战略的使命责任,不断提升市政园林工作水平,推进城市治理体系和治理能力现代化,把首府建设得更宜居、更美丽。要进一步加强精细治理,助推“大行动”工作走深走实,继续在系统治理、综合治理、源头治理上下功夫,做到远近结合,关注城市主要道路、出入口及沿线区域,加大保洁清扫频次,统筹做好高铁沿线、城乡接合部的清洁治理工作;做到条块结合,理顺市“大行动”行业管理责任和城区主体责任的关系,形成工作合力,推进网格化管理责任落实到位;做到建设和利用相结合,统筹推进建筑垃圾消纳场项目建设,推动建筑垃圾存量治理,加快建筑垃圾资源化利用步伐;做到管理和教育相结合,引导群众支持、参与市政园林工作,提升城市管理效果、市容环境水平。要进一步科学谋划部署,确保各项工作在新的一年开好局起好步。要进一步加强班子建设,打造忠诚干净担当的市政园林干部队伍。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号