今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
全面落实强首府战略
市委常委会召开会议
传达学习鹿心社书记、陈武主席参加自治区十三届人大三次会议南宁市代表团审议时讲话精神
王小东主持并讲话
 

1月17日下午,市委常委会召开会议,传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武参加自治区十三届人大三次会议南宁市代表团审议时的讲话精神,研究我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。 

会议指出,自治区“两会”期间,鹿心社书记、陈武主席在南宁市代表团参加审议时作了讲话,充分肯定了我市一年来所取得的成绩,同时也对南宁下一步工作提出了明确要求,强调今年是全面实施强首府战略的起步之年,南宁市要举全市之力推动强首府战略全面实施,全力跑出南宁高质量发展“加速度”,确保顺利实现开局起步。这既是对首府南宁的鼓舞关爱,也是有力鞭策,更为做好各项工作提供了精准指导。 

会议强调,要提高政治站位,深刻把握自治区党委、政府对首府南宁的要求和期望,把学习好贯彻好落实好鹿心社书记、陈武主席的讲话精神作为当前一项重要的政治任务,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习贯彻自治区党委十一届七次全会和全区经济工作会议精神结合起来,与全面落实强首府战略结合起来,全面领会精神实质、准确把握深刻内涵,找准工作的结合点、切入点,切实推动自治区党委、政府的决策部署在南宁不折不扣得到贯彻落实。 

会议强调,要聚焦重点发力,推动强首府战略开好局起好步。紧紧抓住多重叠加的重大战略机遇,着力提高政策综合运用落实水平,围绕强工业、强创新、强金融、强枢纽、强开放、强治理,持续抓好招商引资、项目建设、营商环境、人才引进等工作,切实提高经济首位度、创新首位度、开放首位度。当前特别要借势而为、全力攻坚,做好标志性重大项目建设,着力推进重点工业项目建设。要强化责任担当,确保强首府各项工作落实落地。旗帜鲜明激励干部担当作为,进一步树立重实干、重实绩的鲜明用人导向,不断完善“四个一线”选人用人机制,引导广大党员干部自觉践行“四为”理念,争当克难攻坚的猛将、闯将、干将,在全面落实强首府战略中勇于打头阵、当先锋。要发挥好“关键少数”作用,一级带着一级干、一级做给一级看,层层压实责任、层层传导压力,细化实化目标任务,坚持把督查贯穿于工作的全过程,盯紧盯牢工作细节和具体环节,确保各项工作落实落地、终端见效,全力推动南宁成为引领全区高质量发展核心增长极。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号