今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
建设壮美广西 共圆复兴梦想
鹿心社参加南宁市代表团审议时强调
解放思想改革创新扩大开放担当实干
举全市之力推动强首府战略全面实施
 

  1月14日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社来到南宁市代表团,与代表一起审议自治区人大常委会工作报告。

1月14日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社来到自治区十三届人大三次会议南宁代表团,与代表一起审议自治区人大常委会工作报告。自治区党委常委、市委书记王小东,自治区党委常委、秘书长黄伟京等一同参加审议。 

审议中,王小东、周红波、束华等代表围绕政府工作报告、人大常委会工作报告及水污染防治条例纷纷发言。大家表示,在自治区党委坚强领导下,全区上下团结一心、顽强拼搏、克难攻坚,办成了一系列大事,办好了一系列喜事,办妥了一系列难事,成绩来之不易,经验弥足珍贵,新一年的目标催人奋进,必须全力以赴。 

在听取大家发言后,鹿心社说,自治区人大常委会工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,总结去年工作系统全面、实事求是,分析问题客观准确,部署今年工作站位高、落点实,是一个凝心聚力、团结鼓劲的好报告,表示完全赞成。 

鹿心社对过去一年南宁经济社会发展取得的新成绩新进步新变化给予充分肯定。他强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面实施强首府战略起步之年。南宁市要深入贯彻自治区两会精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,举全市之力推动强首府战略全面实施,持续在强工业、强创新、强金融、强枢纽、强开放、强治理上下苦功夫、实功夫,全力跑出高质量发展的“加速度”,加快打造引领全区发展的核心增长极。一要以改革创新精神推进强首府战略落实。切实担起强首府战略主体责任,自觉把南宁放到全国全区发展大局中定位,坚持高起点、高标准、高要求谋划发展、推进落实。特别是在产业发展方面要千方百计引进更多“三大三新”“双百双新”优质产业项目,用好南宁·中关村创新示范基地等平台,不断释放产业发展活力和创造力。二要着力提高政策综合运用落实水平。用好用足用活中央和自治区给予南宁的各项支持政策,持续推动人才、资金、技术、项目等要素向南宁集聚,全面增强综合竞争实力,在推动全区高水平开放高质量发展进程中走前列、作表率,真正成为带动全区发展的龙头。三要旗帜鲜明激励干部担当作为。大力弘扬“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,落实好正向激励、关心关爱举措,激励引导广大党员干部争当克难攻坚的猛将、闯将、干将,以求真务实、真抓实干作风把中央和自治区党委各项决策部署落到实处。巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导广大党员干部以只争朝夕、不负韶华的精神状态投身改革发展和强首府实践,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。 

王小东表示,自治区党委十一届七次全会、全区经济工作会议等对今年的工作进行了全面部署,这次人大会议,就是通过法定程序把自治区党委的决策部署,转化为全区人民的共同意志和统一行动,坚信只要全区上下把这些工作举措一项一项抓实抓细抓到位,一定能实现自治区明确的发展目标。在自治区党委的坚强领导下,去年以来,南宁市按照“强二扬三优一”工作要求,迎难而上、借势而为,工业基础不断夯实,项目建设扎实推进,财税质量持续提升,经济主体大幅增长,改革开放有了新突破,宜居品质有了新提升,实现了经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。新的一年,南宁市将深入贯彻自治区党委的决策部署,团结带领全市干部群众,按照十六字工作方针要求,自觉践行“四为”理念,全面落实强首府战略,扎实做好“六强”工作,全力以赴打赢打好三大攻坚战,强化干部队伍担当实干,大胆闯、大胆试、大胆干,全力跑出首府高质量发展的“加速度”。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6