今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
市创城办2022年第3次工作会议召开
 

8月2日,市创城办2022年第3次工作会议召开,会议深入贯彻落实全市年中工作会议精神,分析当前创城工作形势,部署下一阶段工作。市委副书记,首府南宁创城总指挥部常务副总指挥长、市创城办主任杨维超出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长,首府南宁创城总指挥部副总指挥长、市创城办副主任赵勇富主持会议。

会议听取了近期市领导带队实地督查工作情况汇报,通报了2022年南宁市全国文明城市实地模拟测评情况以及入户问卷模拟演练情况。市住建局、市市场监管局、市市政园林局、市交警支队、青秀区、西乡塘区分别书面汇报了工作举措。

会议指出,深化全国文明城市创建工作要以创建为民、创建利民、创建惠民为出发点和落脚点,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,解决群众“急难愁盼”问题,推动首府全国文明城市创建向纵深发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,各级各部门要紧盯测评内容、方式的新变化,对标对表,做足功课,细化创建工作任务清单。要坚持市容环境整治、交通秩序整治、社会氛围营造三个全覆盖,找准发力点、补上薄弱点、消除空白点,提高综合治理效能,高标准高质量推进各项工作。要压实“四方责任”,抓好创建责任、协调机制、网格管理和联动措施三个落实,统筹疫情防控和经济社会发展,把创城工作融入全市中心工作,以严谨的态度、务实的举措,切实抓好各项工作。

会议要求,要切实增强紧迫感、责任感,拿出切实有效措施,落实好各项工作;用心用情用功克难攻坚,对标对表抓好问题整改;坚决克服厌战情绪和麻痹思想,整合资源优势,加强动态管理,确保创建工作常态长效。

市领导陈尧、张自英、刘宗晓、魏凤君出席会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6