今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
因地制宜发展特色农业 推动乡村产业发展壮大
 

7月29日,市委副书记杨维超率队到西乡塘区调研乡村振兴工作。

走进位于西乡塘区坛洛镇金光农场的广西南宁金之都农业发展公司,现代观光农业的美景映入眼帘。据了解,广西南宁金之都农业发展公司属台资企业,拥有先进的台湾农业生产栽培技术及管理经验,自主研发和培育出多种引领市场的新品种水果,被授予自治区“桂台农业合作示范基地”称号。

杨维超实地查看了火龙果、百香果等水果的培育种植情况,详细了解该公司新品种研发、设施农业发展和农产品销售等情况。在随后的座谈交流中,杨维超一行与公司负责人深入探讨了台商参与乡村振兴战略工作中面临的主要困难和问题,并就构建协调联络机制、解决产业建设用地困境、生产的社会化服务、农产品品牌打造等问题逐一进行了交流。希望企业进一步发挥引领作用和联农带农作用,带动周边农业发展和农民增收,助推当地乡村产业发展壮大,助力乡村振兴。

杨维超强调,推动乡村振兴是实现共同富裕的重要举措,市委统战部要充分发挥自身联系服务台胞、台商的资源优势,积极牵线搭桥,让更多的台胞、台商融入到乡村振兴的浪潮中,让更多有志于从事农业农村发展的台商能够抓住机遇,积极作为,寻找到合作发展的商机,为助力南宁全面推进乡村振兴作出积极贡献。各级各部门要进一步强化服务意识,完善农业基础设施配套建设,保障台资企业需求,吸引更多的台湾特色农业台企入驻;同时要积极借鉴台湾等农业发达地区先进经验,因地制宜规划种植产业,因物制宜选择适合生长环境,大力引进新技术、新品种,加快农业转型升级,推动产业提速增效。

市委常委、统战部部长严丽萍参加调研。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6