今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
切实筑牢农贸市场疫情防控坚固防线
 

7月24日,市委副书记、市疫情防控指挥部常务副指挥长杨维超率队到我市农贸市场调研督导疫情防控政策落实情况。

杨维超先后来到青秀山市场、水街市场、南宁交易场和沿溪路安北下临时摆卖摊区等地,实地检查农贸市场疫情防控措施落实情况。每到一处,杨维超查看市场周边安全围栏,观察顾客凭“三码”进出市场、配合测量体温、规范佩戴口罩情况,询问市场环境消杀、日常保洁和值班值守安排等工作,了解冷链食品运输闭环管理及从业人员核酸检测等情况。杨维超指出,农贸市场作为保障民生必需的重要场所,人流量大、人员集中,是疫情防控工作的关键节点,防控要求更高、压力更大。面对近期日趋复杂严峻的防疫形势,各相关部门要克服麻痹思想、保持高度警惕,坚决扛起农贸市场监管职责,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照上级疫情防控决策部署,落实落细落地各项疫情防控措施,切实筑牢农贸市场疫情防控坚固防线,确保农贸市场安全有序运行。

杨维超强调,要严格落实进入农贸市场的人员“三码”联查、测量体温、佩戴口罩等防疫措施,以及落实市场从业人员核酸检测、定期开展预防性全面消毒等疫情防控措施。要科学合理设置核酸采样点,既方便商户就近采样又避免人员聚集,保证检测的有序和高效。要对市场从业人员核酸检测情况做到“底数清”“查漏快”,确保核酸检测应检尽检。要将疫情防控和文明城市创建工作统筹推进,做到市场内摊位摆设规范、垃圾清运及时、环境卫生整洁、经营秩序井然。

市委常委、统战部部长,市疫情防控指挥部副指挥长严丽萍参加调研。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6