今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
市委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署推进我市下半年经济工作和乡村振兴等工作
农生文主持并讲话
 

7月26日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼和在湖北、新疆考察时的重要讲话精神,传达学习贯彻国家乡村振兴局领导到广西调研指示精神和全区年中工作会议精神,研究部署推进我市下半年经济工作和乡村振兴等工作。自治区党委常委、市委书记农生文主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于香港工作的重要论述和在香港发表的重要讲话精神,坚决落实党中央关于“一国两制”的决策部署,主动融入粤港澳大湾区建设,充分发挥首府南宁作为北部湾城市群核心城市的作用,加大产业协作力度,提升互联互通水平,借力做实开放平台,深化同香港在经贸、人才、教育、文旅等方面的交流合作,加强对香港在邕企业和人员的服务保障,为落实“一国两制”、维护香港长期繁荣稳定作出南宁贡献。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在湖北考察时的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移实施创新驱动发展战略,促进产业链、创新链、人才链深度融合,推动资本、人才、技术等要素向南宁集聚,努力在经济发展新领域新赛道上抢占先机,助力全市经济社会高质量发展。要一刻不松抓好常态化疫情防控,严格执行国家第九版防控方案,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,切实筑牢首府安全防线。要坚持以党建引领基层治理,扎实推进“五基三化”攻坚年行动,充分发挥“党建+”引领作用,不断提升首府基层治理效能。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,结合南宁实际落实用好民族区域自治政策,巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果,积极促进各民族交往交流交融,努力在建设铸牢中华民族共同体意识示范区中走在前作表率。要坚持发展惠民发展为民,加快补齐民生短板,统筹抓好公共服务、基础设施建设等工作,全面推进乡村振兴,让改革发展成果更多惠及少数民族群众。要坚定不移推进全面从严治党,坚持和加强党的全面领导,巩固拓展党史学习教育成果,加强干部队伍建设,力戒形式主义官僚主义,不断提升党的建设质量。

会议合并召开市委农村工作(乡村振兴)领导小组2022年第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,传达学习国家乡村振兴局领导到广西调研指示精神,听取我市落实2021年度国家考核评估反馈广西问题整改工作进展及全市上半年乡村振兴工作情况汇报,审议并原则通过有关文件,强调要从严从实抓好国家考核评估反馈问题整改落实,统筹抓好粮食生产、产业发展、农民增收、基层党建、疫情防控等工作,促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力开创首府“三农”工作新局面。

会议传达学习自治区年中工作会议精神,听取全市上半年经济运行情况汇报,研究部署下一步经济工作,强调要坚持稳字当头、稳中求进,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,用好用足用活国家稳经济一揽子政策措施,坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”,进一步坚定信心、攻坚克难,抢抓机遇、真抓实干,全力完成今年各项目标任务。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持“管住为王、以快制快”,突出以“防”为主、以“管”为要,把防控措施精准有效落实到每一个环节,牢牢守住不发生疫情规模性反弹的底线。要全力打好工业振兴攻坚战,加大招商引资、项目建设力度,推进筹融资等体制机制创新,全力促进工业增产增效。要抢抓国家政策窗口期和战略机遇期,依托平陆运河建设,谋划拓展城市产业发展空间,大力发展向海经济、临港产业,促进“港产城海”融合发展。要强化精准调度,有效盘活存量、扩大增量,突出抓好企业跟踪服务工作,千方百计把市场主体保护好,着力加快提振消费信心,以实实在在的工作举措稳主体激活力。要加强党对经济工作的全面领导,高标准高质量抓好防疫情、稳经济、保安全各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6