今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
加强关口防疫管控 筑牢“外防输入”防线
 

7月22日,市委副书记、市疫情防控指挥部常务副指挥长杨维超率队先后到南宁吴圩国际机场、南宁火车站调研督导疫情防控工作。

在南宁吴圩国际机场,杨维超一行先后到重点地区旅客经邕中转出发通道、国际出发厅和国际到达厅等地实地走访,了解测温验码、筛查检测、进场分流、候机登机、落地出场、出入境通关等情况,仔细询问了落实出发和抵达全流程防控措施的每个环节、每个细节,逐一检查各个环节,并听取了机场疫情防控工作汇报。杨维超指出,南宁吴圩国际机场作为我市疫情防控“外防输入”的前沿,要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续紧盯重点部位和关键环节,推动工作关口前移,优化各项流程,确保常态运转高效、应急处置有效。

在南宁火车站,杨维超对该站强化和完善重点地区来邕返邕旅客精准分流整改等情况进行实地走访,查看了出站口全流程防疫措施落实情况。杨维超对辖区政府和火车站通力合作,短时间内整改完善到位的辛勤付出表示感谢,并勉励大家把工作做得更严、更细、更实,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

杨维超强调,当前疫情防控形势严峻复杂,我市“外防输入、内防反弹”各项工作任务艰巨繁重。机场、火车站等关口要切实履行主体责任,慎终如始防范疫情,坚持人、物、环境同防,加强重点地区旅客进出通道和关口管控,健全完善常态化防控机制,科学组织分流接返,排查短板、补齐漏洞,切实筑牢“外防输入”防线。我市各级各部门要压紧压实“四方责任”,与机场、铁路、交通等部门密切配合,强化关口防疫力量,优先保障重要关口核酸采样、检测人员配置,因地制宜进行环境防疫整改,不断提升防疫工作效率和服务质量。要强化应急预案、人员力量、物资储备等衔接配套,切实筑牢疫情防控屏障,打好打赢疫情防控阻击战。

市疫情防控指挥部副指挥长严丽萍、黄均宁参加调研。广西机场管理集团有限责任公司副总经理,南宁机场党委书记、董事长孙辉在吴圩国际机场陪同调研。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6