今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
南宁市绩效考评工作推进会召开
 

11月18日,南宁市绩效考评工作推进会召开,会议总结了我市今年以来绩效考评工作推进情况,分析存在的突出问题,动员全市上下全力冲刺、克难攻坚,高标准高质量完成全市绩效考评年度目标任务。市委副书记、市绩效考评领导小组组长杨维超出席会议并讲话。

会议指出,科学的绩效考评,是促进高质量发展的“助推器”,是检验工作质量成色的“度量仪”,抓好绩效考评工作就是服务首府经济社会发展。今年的绩效考评工作已进入冲刺收官时刻,全市各级各部门要切实以党的十九届六中全会精神引领首府高质量发展,针对短板弱项逐项梳理,找准症结,对症下药,切实采取有力的措施加以解决,全力冲刺年度目标任务。

会议强调,全市各被考评责任单位要提高政治站位,把做好绩效考评工作作为贯彻落实党的十九届六中全会精神的具体行动,从战略的高度、全局的角度对考评目标任务进行把握和推进,真正做到扬长避短、“弯道超车”、“换道超车”;市绩效办要全程监控各项指标的落实情况,随时做好预警预告。要精准把握评分要点,竭尽全力对创优争先指标穷追不舍,做到对“两个高于”敢于亮剑,对超额加分敢于突破,对突出贡献加分敢于争取。要厘清思路、各个突破,奋力提升社会评价满意度,同时要组织开展年度绩效工作的宣传展示工作,多渠道、全方位、多角度展示我市高质量发展的新成效、新亮点,增进公众对党委政府工作的了解,争取社会各界的广泛支持,营造浓厚的宣传氛围。各被考评责任单位要继续完善各项管理制度,推进绩效考评由单位考评向个人考评延伸,真正激励干部担当实干,以务实管用的制度机制提升绩效考评管理效能,全力以赴完成今年绩效考评各项目标任务,向市委、向全市人民交上一份满意的答卷。

会议还通报了我市1—10月绩效考评指标进展情况。

市领导缪佃江、刘胜友出席会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6