今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
为党育人为国育才 着力培养时代新人
 

为加强新形势下学校党的建设和思想政治工作,11月12日,市委副书记杨维超率调研组深入学校实地调研教育工作,并作形势政策报告。

杨维超一行先后来到南宁市第四职业技术学校竹溪校区、南宁市教育局直属第一幼儿园、南宁市百花岭路小学,实地了解职业教育、教育教学工作、“双减”工作等情况。到南宁市第二中学高中部凤岭校区,详细了解高品质高中建设、新高考工作等情况,并召开专题座谈会,与师生代表回顾党的百年光辉历程和伟大成就,结合南宁经济社会发展形势,为大家上了一堂生动的思想政治课。

杨维超指出,今年是中国共产党成立100周年,百年党史是最生动、最有说服力的教科书。100年来,中国共产党紧紧团结和依靠人民,夺取了革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,中国实现了从几千年封建专制政治到人民民主的伟大飞跃,中华民族实现了由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。要深刻认识中国共产党百年光辉历程和伟大成就、市第十二次党代会以来经济社会发展取得的成就,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,坚定开创美好未来的信心决心。

杨维超强调,高中教育不仅承担着传播科学文化知识的责任,更肩负着引领学生思想政治、道德修养的重任。南宁市第二中学要落实立德树人根本任务,加强学生思想政治引领,抓好党史学习教育,精心引导,扶根正苗。要持续深化新课程新教材新高考改革工作,坚持“五育”并举,促进学生全面发展,为全市改革工作全面铺开、深入推进创造可借鉴、可复制、可推广的经验。要加强教学管理和教师队伍建设,不断提升办学治校水平,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,在引领全市高中教育高质量发展中走在前作表率。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6