今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
南宁市绩效考评社会评价工作专题会召开
 

11月10日,南宁市绩效考评社会评价工作专题会召开,会议通报2020年度自治区社会评价反馈南宁市结果,分析存在问题,部署下一阶段绩效考评社会评价工作。市委副书记、市绩效考评领导小组组长杨维超主持会议并讲话。

会议指出,做好绩效考评社会评价工作,意义重大、任务艰巨,要进一步提高认识,切实增强责任感使命感紧迫感,进一步深入分析,找准绩效考评社会评价工作的问题原因,进一步压实责任,抓好各项工作落实,进一步加强宣传,积极回应群众诉求,坚决打赢打好社会评价这场硬仗,全力完成今年绩效考评各项目标任务,为全面落实强首府战略、勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵作出新的更大贡献。

会议强调,全市各级各部门要积极回应“两代表一委员”的关心关切,抓好宣传引导,做好跟踪服务,引导代表、委员对我市各项工作给予积极客观的评价。要重点抓好民生大事要事落实,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,真正把实事办好、把好事办实、办到群众心坎上。要千方百计提升助企意识,深入企业走访,听取意见建议,落实惠企政策,切实提升企业、群众的获得感和满意度。要严格落实“四个不摘”要求,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推进乡村振兴全面提质,提升乡村振兴满意度。要抓好绩效考评反馈问题的整改落实,形成工作闭环,以扎实的工作、及时的反馈、耐心的沟通换取群众实实在在的好评。同时要注重公平公正,坚决杜绝以行政手段授意、指使甚至强迫评价主体违背意愿填写调查问卷、回答电话访问等行为。

会上,自治区社情民意调查中心主任方春介绍了社会评价调查有关情况。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6