今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
着力补齐短板 推动各项常态化创城措施落到实处
 

11月5日,市委副书记杨维超,市委常委、宣传部部长邓亚平分别率队到江南区、西乡塘区和南宁高新区开展创城实地督察工作,强调要紧盯目标任务,制定务实举措,着力补齐短板,推动各项常态化创城措施落到实处,不断巩固创建成果,让创建成果惠及广大市民。

杨维超率检查组先后到江南区和西乡塘区,深入旅游景区、农贸市场及周边、居民小区等场所,仔细查看环境卫生、公益广告宣传、创城氛围营造、杂物堆放、车辆停放、车位施划、线缆设置、农贸市场规范管理、公共服务设施维护等情况,详细了解江南区、西乡塘区推进创城工作和问题整改情况,对发现的问题现场提出整改意见,要求各相关责任单位对照文明城市创建标准,强化各项措施,积极沟通,相互配合,对发现问题举一反三,立行立改,切实把创城各项工作落实落细落地。杨维超强调,创城的过程实际上就是帮助老百姓解决问题的过程,要注意堵疏结合,以长效机制推进动态管理常态化,聚焦重点、把握关键,针对薄弱环节和薄弱区域,以更细、更实、更准、更严的要求全面整改、全面提升;要强化责任落实,以网格化管理为抓手,构建纵向到底、横向到边,全面覆盖、上下联动的体系,扎扎实实巩固提升好创城成果,让创城成果真正惠民利民。

邓亚平率检查组深入南宁高新区居民小区、农贸市场等场所开展创城实地督察,要求各级各部门压紧压实责任,加大对飞线充电、路面破损积水、环境卫生死角等乱象治理力度;进一步强化属地管理和动态管理,规范经营管理秩序,紧盯重点部位和薄弱环节,持之以恒抓长效,确保文明城市创建工作取得实效。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6