今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
加快产业发展 提升城市能级
南宁东部产业新城建设工作启动
 

11月5日,市政府在横州六景镇召开南宁东部产业新城建设启动工作动员大会,贯彻落实中央、自治区党委政府和市委关于健全现代产业体系、加快高质量发展的决策部署,动员全市各级各部门统一思想,真抓实干,加快把东部产业新城建设成为首府产业东融承载区、先进制造业主阵地、产港城融合发展示范区,为全面落实强首府战略、勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵提供强有力的产业支撑。市委副书记、市长孙大光出席会议并讲话。

会议指出,加快东部产业新城建设,是市委市政府着眼长远作出的重大决策,必须深化认识、凝聚共识、不折不扣抓落实。建设东部产业新城,是强首府产业发展的重大平台和抓手,是推进产业园区体制机制创新的深入实践。南宁市多年城市建设积累的扎实基础,为加快东部产业新城建设提供了有利条件,城市对产业发展的综合承载力大幅提升,对人口的集聚力吸引力明显增强,良好生态环境成为城市发展的比较优势。东部产业新城的区位优势和资源环境,有利于各项决策部署落实落地。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委市政府的部署要求上来,坚定信心决心,采取务实举措,奋力加快东部产业新城开发建设。

会议强调,加快东部产业新城建设,是奋力推进产业发展全面提质、支撑首府产城融合发展的重大举措,必须协同联动、团结拼搏、众志成城抓落实。建设东部产业新城是一项长期系统工程,需要各级各部门坚持全市“一盘棋”,各司其职、各负其责、勇于创新、团结一致、共同推进。市本级将加快构建支持新城建设的多层次政策体系,在产业发展、土地供给、资金保障、人才支撑等方面给予支持,推动更多资金、土地、人才等发展要素向新城集聚。

会议强调,加快东部产业新城建设,是首府当前一项紧迫而重要的重大工作,必须紧盯目标、细化举措、全力以赴抓落实。要利用后发优势,以智慧新城的理念打造新一代产业新城,加快推进工业产业集聚,撑起首府产业发展、城市品质双提升的“硬脊梁”。要科学编制产业发展规划,优化产业发展空间布局,加快完善配套设施,加快一批重大项目建设,大力推进精准招商,积极培育一批骨干企业。要聚焦新城发展定位,坚持产业为基、产城融合、统筹推进,边建设边引进项目。要对建设工作实行项目化、清单制管理,确保工作逐项落地落实,力争“一年打基础、三年见成效、五年成规模”。

朱会东、丁伟、边作新参加会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6