今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
提速争先强化项目支撑
真抓实干确保终端见效
 

4月2日,市委副书记、代市长孙大光实地调研重点项目建设工作,强调要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,按照自治区和市委的决策部署,攻坚突破、提速争先,全力以赴落实强首府战略,推动“十四五”发展开好局起好步。

合众新能源汽车项目是自治区“双百双新”项目、南宁市“强首府”重大标志性项目,项目规划建设年产10万辆新能源乘用车智慧工厂,于2020年2月开工建设,计划于今年下半年实现投产。在项目建设现场,孙大光详细了解项目建设进展、产品研发生产和市场运营工作推进情况,协调解决问题,叮嘱城区和相关部门主动靠前服务,用心用情用力为企业发展解难题、办实事,推动项目尽快投产达产。他强调,强首府就是要强产业,要大力推进产业振兴,组织实施好工业振兴三年行动,推动现有产业“有中出新”、新兴产业“无中生有”,加快挺起首府高质量发展的“硬脊梁”。要突出抓好强首府重大项目建设,发挥标志性重大项目的示范带动作用,加快产业转型升级、培育壮大发展新动能。

当天,孙大光一行还到翠竹实验学校项目、快环综合整治改造(邕宾立交)项目现场,检查项目建设进展情况,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。翠竹实验学校项目计划新建一所96个教学班的九年一贯制学校,项目小学部计划于今年7月底前交付使用。快环综合整治改造(邕宾立交)项目计划在快速环路与昆仑大道相交处设置全互通立交1座,计划2022年5月底前完成地面辅道施工并具备通车条件。孙大光强调,要加强统筹协调,紧盯时间节点,在确保质量和安全的前提下抢抓工期加快进度,让惠民项目早日惠及市民群众。要把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,持续增进民生福祉,奋力推动首府经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

李建文、朱会东参加相关活动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6