今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
深圳市代表团到我市调研对接粤桂东西部协作工作
 

4月1日,深圳市委副书记郑轲率领代表团到我市隆安县就新阶段粤桂东西部协作工作开展调研对接。广东省第二扶贫协作工作组组长、自治区政府副秘书长邝兵,市委副书记杨维超,市人大常委会副主任、隆安县委书记吴朝晖陪同调研。

郑轲一行先后深入隆安县农民工创业园扶贫车间、隆安县宝翰时辉钟表有限公司等地实地调研,认真听取隆安县脱贫攻坚成效以及粤桂扶贫协作项目相关情况介绍,全面了解隆安县农民工创业、企业生产以及带动本地就业等方面实际成效,并到易地扶贫搬迁震东集中安置区和鑫佳园小区,认真了解党群服务中心组织建设、社区治理以及易地扶贫搬迁群众社会融入等工作开展情况。

按照广东、广西两省区党委和政府对新阶段粤桂东西部协作的统一部署和要求,今年起由深圳市对口帮扶南宁市,深圳市福田区帮扶南宁市上林、马山和隆安3个县。此次粤桂东西部协作结对关系调整,是党中央、国务院为更好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、最终实现共同富裕作出的一项重大战略举措。

杨维超表示,南宁市将一如既往地积极落实新阶段粤桂东西部协作的有关部署,紧紧围绕深化产业协作、加强劳务协作、强化消费协作、促进人才协作、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面内容,全力加速融入以深圳为代表的粤港澳大湾区,推动双方粤桂东西部协作工作向纵深发展,实现两地之间互惠互利、互促互补、合作共赢。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6